2018-09-03T01:29:54+03:00

Ожившие скульптуры и ретро-автомобили: Волгоград продолжает отмечать День города

Увидеть уникальное шоу можно на площади у интерактивного музея «Россия — моя история»
Сергей ВИКТОРОВ
На площади у интерактивного музея развернулась выставка оживших скульптурНа площади у интерактивного музея развернулась выставка оживших скульптурФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Элегантные дамы в нарядах XIX века, акробаты и духовой оркестр — живые скульптуры развлекают волгоградцев, пришедших на празднование Дня города. Основные мероприятия сейчас разворачиваются на площадке у интерактивного музея «Россия — моя история».

Кажется, что музыканты вот-вот заиграют Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Кажется, что музыканты вот-вот заиграютФото: Геннадий БИСЕНОВ

Как сообщает «КП-Волгоград», ожившие скульптуры, в роли которых выступают актеры-мимы, никого не оставляют равнодушными. Это действительно красиво — ведь в мельчайших деталях можно рассмотреть особенности нарядов и макияжа светской дамы времен начала XIX века или изучить костюм бродячих артистов, гастролировавших по городам и селам.

Ретро-автомобили вызывали интерес не меньший, чем ожившие скульптуры Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Ретро-автомобили вызывали интерес не меньший, чем ожившие скульптурыФото: Геннадий БИСЕНОВ

Не меньший интерес у волгоградцев вызвала и выставка ретро-автомобилей и мотоциклов. «Жигули-копейки», «Москвичи» и «Явы» в знаменитом красном цвете, еще с десяток лет назад в изобилии встречавшиеся на дорогах города, сохранились лишь в бережных руках энтузиастов, и вызывают неподдельный интерес как среди молодежи, так и приступы легкой ностальгии среди взрослых волгоградцев, которые наверняка в годы молодости владели «копейкой» или «четыреста двенадцатым».

День города в Волгограде завершился красочным шоу фейерверков - фото, видео.

Как Волгоград отметил День города - прямая онлайн-трансляция праздника

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: