Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Экономика28 мая 2018 14:03

В Волгограде на основе «Химпрома» создадут химический кластер

На первом этапе в предприятие вложат 40 миллиардов рублей
Сначала запустят новый завод, а потом рядом и новые производственные линии - образуется кластер.

Сначала запустят новый завод, а потом рядом и новые производственные линии - образуется кластер.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

На Петербургском международном экономическом форуме руководители Волгоградской области подписали соглашение с инвесторами о развитии площадки «Химпрома». А сегодня, 28 мая, на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров обсудил этот вопрос с руководителями профильных ведомств. Как уже писала «КП-Волгоград» на месте закрытого завода инвесторы хотят запустить уникальное производство метанола.

Проект большой, требует огромных вложений и, конечно же, реализуется ни за один день или год. В перспективе создать на основе «Химпрома» целый химический кластер.

- Только на первом этапе инвестиции в проект составят порядка 600 миллионов долларов или 40 миллиардов рублей. В дальнейшем, на основе нового предприятия планируется создание кластера с другими производственными цепочками. Это уникальный проект не только для Волгоградской области, но и России в целом. Это даст Волгограду тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

При этом подчеркнул, что области потребуется провести большую работу. И тут же дал задание создать рабочую группу из представителей власти и общественности, которые сообща будут решать возникающие в процессе задачи.