Премия Рунета-2020
Волгоград
+20°
Boom metrics
Общество25 мая 2018 11:22

В волгоградский «Химпром» обещают вложить 1,2 миллиарда долларов инвестиций

На базе полуразрушенного предприятия намерены создать современный завод по производству метанола
На реализацию амбициозного проекта уйдет не менее трех с половиной лет.

На реализацию амбициозного проекта уйдет не менее трех с половиной лет.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Закрытие «Химпрома» тяжело сказалось на волгоградской экономике. Это предприятие было одно из градообразующих. Поэтому власти региона уже второй год ведут переговоры и ищут нового инвестора, чтобы обновить завод. В 2017-м площадкой заинтересовалась компания «АЕОН Корпорейшн». Сегодня, 25 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках Петербургского международного экономического форума еще раз встретился с ее руководителем Романом Троценко и с президентом японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада. Обговаривали перспективы создания нового предприятия по производству метанола на базе «Химпрома»

Роман Троценко пояснил, что в производство и создание химкластера надо вложить 1,2 миллиарда долларов инвестиций. Вкладывать будут поэтапно – в течение трех с половиной лет. Планируют, что на новом предприятии они смогут выпускать 1,5 миллиона тонн продукции в год. В перспективе это будет самый крупный подобный завод в России.

Еще есть проблемные вопросы, но руководство региона заверяет, что готово предоставить все меры поддержки инвесторам, чтобы реализовать этот проект

- Волгоградская область готова к реализации это масштабного, очень нужного для региона и страны проекта. Не сомневаюсь, что площадку «Химпрома» мы задействуем, как и планировали, - отметил Андрей Бочаров на встрече.

Напомним, в 2017-м году руководитель инвестиционной корпорации AEON Роман Троценко приезжал в Волгоград, осмотрел площадку "Химпрома" и обсудил перспективы его развития.