Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 13:35

«Пощекотавшей» грудь Родины-матери блогерше из Самары продлили арест до июня

Блогерше Алене Агафоновой продлили арест за пошлый «прикол» с Родиной-матерью
Шутка с Родиной-матерью обернулась уголовным делом.

Шутка с Родиной-матерью обернулась уголовным делом.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Волгоградский областной суд продлил арест «пощекотавшей» грудь Родины-матери блогерше из Самары Алене Агафоновой. Обвиняемая по статье «реабилитация нацизма» девушка пробудет в СИЗО до 19 июня 2024 года, сообщили сайту volgograd.kp.ru в объединенной пресс-службе судов региона.

- Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 5 апреля 2024 года, - рассказали в суде.

Дело могут рассмотреть в особом порядке, об этом ходатайствовала сама Агафонова.

Напомним, из-за глупой шутки девушка уже полтора месяца находится в СИЗО. Летом 2023 года 23-летняя Алёна сняла провокационный ролик на Мамаевом кургане. Видео с пошлостями на фоне Родины-матери вызвало волну негодования. На блогершу завели уголовное дело и отпустили под обязательство о явке. Но девушка дома бывает редко, часто летает в Москву и за границу. Так что, когда следователи вызвали ее в Волгоград, не явилась. После и вовсе улетела за рубеж.

В итоге Агафонову объявили в федеральный розыск. 7 февраля ее задержали в аэропорту Шереметьево по возвращении из Шри-Ланки. Девушка извинялась, просила ее простить, а заодно зачистила до заводских настроек свой смартфон. Но интернет все помнит. Ролик давно завирусился в соцсетях. Зато после таких выкрутасов суд решил, что ждать приговора блогерша будет под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Волгограде блогерша из Самары «потрогала» грудь Родины-матери

В соцсетях разгорается скандал из-за эпатажного поступка Алены Агафоновой (подробнее).