Премия Рунета-2020
Волгоград
+1°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 7:56

«Уехала из страны»: в Москве задержали блогера, «потрогавшую» грудь Родины-матери в Волгограде ради хайпа

Полиция задержала блогера, «потрогавшую» грудь Родины-матери в Волгограде
Девушка извинилась перед россиянами. Фото: скрин с видео СУ СКР по Волгоградской области.

Девушка извинилась перед россиянами. Фото: скрин с видео СУ СКР по Волгоградской области.

Накануне, 8 февраля, в аэропорту Москвы задержали 23-летнюю блогера Алену Агафонову, которая в июле прошлого года ради хайпа «потрогала» грудь Родины-матери в Волгограде, чем вызвала бурю негодования среди россиян. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, сразу после этого на девушку из Самары возбудили уголовное дело - эпатажный поступок расценили как реабилитацию нацизма.

Впоследствии блогер уехала из региона, а затем и вовсе покинула страну, надеясь избежать ответственности. Ее объявили в розыск. В итоге Агафонова все же вернулась в Россию, где ее встретили полицейские.

- Сейчас девушка доставлена в Волгоград к следователям СУ, ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения, - уточнили в региональном следкоме.

«Я обращаюсь ко всем жителям России и Волгограда, и прошу не совершать такие поступки. По своей глупости я даже не подумала, что могу задеть чьи-то чувства. Прошу прощение у всех граждан России», - обратилась Алена Агафона к жителям страны.

Напомним, летом Алена Агафонова приехала в Волгоград и отправилась к монументу «Родина-мать», который многие чтут как святыню. Однако блогер решила привлечь внимание подписчиков и на видео сняла, как «дотрагивается» до определенной части скульптуры. При этом девушка издавала странные звуки, затем легла на газон на братской могиле, где захоронены солдаты, защищавшие страну от нацистов. Этот поступок раскритиковали тысячи людей, а правоохранители назвали такие действия «безнравственными и циничными, оскорбляющими символ стойкости Советского народа во время Великой Отечественной войны».

Девушке грозит наказание - штраф до пяти миллионов рублей или пять лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Волгограде блогерша из Самары «потрогала» грудь Родины-матери. В соцсетях разгорается скандал из-за эпатажного поступка Алены Агафоновой (подробнее)