Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 13:11

«Прощай, Юлька. Очень больно»: Расходы на похороны погибшей в «Крокусе» волгоградки взяли на себя власти Москвы

Погибшую в «Крокусе» 59-летнюю волгоградку похоронят на родине 30 марта
Юлия Чечина любила ходить на концерты. Поехала и на "Пикник" в Москву. Фото: личный архив героя публикации

Юлия Чечина любила ходить на концерты. Поехала и на "Пикник" в Москву. Фото: личный архив героя публикации

Близкие волгоградки Юлии Чечиной, задохнувшейся в коридоре «Крокус Сити Холла» после атаки террористов и пожара 22 марта, решили похоронить ее на родине. Тело погибшей уже опознали в столичном морге. Расходы на погребение взяли на себя власти Москвы. Администрация Волгоградской области поможет с организацией похорон, которые пройдут 30 марта, сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе обладмина.

- Сотрудники комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области на связи с родственниками, сейчас занимаются необходимыми формальностями и определяют необходимый объем помощи, - рассказали волгоградские власти.

Тело 59-летней Юлии Чечиной доставят в Волгоград 30 марта. За день до этого, 29 числа в 19.00, в Москве устроят прощание для друзей, которые живут в столице. Сейчас все они на связи друг с другом, их объединило общее горе. Похоронить волгоградку решили рядом с родителями – на Верхнезареченском кладбище, сообщила сайту volgograd.kp.ru племянница погибшей Елена.

Как оказалось, компенсация от властей Москвы и Подмосковья родственникам погибшей в «Крокус Сити Холле» Юлии Чечиной не положена. Ее выдают близким – детям, родителям. У волгоградки родители давно умерли, детей не было. Брат и племянница в число близких родственников не входят.

Власти столицы уже взяли на себя расходы на гроб и перевозку тела погибшей на родину. Все, что касается похорон и других связанных с погребением затрат в Волгограде, обещают оплатить при содействии региональных властей.

На похороны собираются многие. У Юлии Чечиной было много друзей и знакомых. Она была предпринимателем, работала на Тракторозаводском рынке. О ней вспоминают, как о светлом, добром, отзывчивом и очень общительном человеке.

«ПРОЩАЙ, ЮЛЬКА»

Одна из приятельниц Юлии Чечиной из Волгограда опубликовала трогательный пост-прощание на Pikabu:

«Я ее отчитывала за то, что не берегла себя; жалуясь на здоровье, тут же бежала на рынок работать или ехала за товаром в Москву, а Юлька только смеялась. Худая была, как щепка. Я ей говорю: ты ж сломаешься, ворочая свои тюки с товаром. А она, хлопая по едва видному бицепсу на худой руке, отвечала: я сильная! <…>А еще ты обожала ходить на концерты. Вот и на концерт своего любимого Пикника ты поехала в Москву. И не вернулась. <…> Все из той группы на лестнице вышли и остались в живых, а ты нет. Ты отстала, так говорят. Может, тебе стало плохо, может, у тебя стала кружиться голова, как было неоднократно, но до выхода ты не добралась, и мы теперь не узнаем, почему. <…> Много людей погибло, очень много. Далеко от меня, в Москве. Но оказалось, что даже там и меня это может коснуться. Через Юльку. Царство им всем небесное. Очень больно».

«ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!»

Юлия Чечина не раз ездила на концерты любимой группы «Пикник» в Москву. Звала с собой подруг и в этот раз – кто-то не смог бросить дела и поехать, кто-то не успел купить билеты из-за аншлага. В итоге волгоградка оказалась на роковом концерте в «Крокус Сити Холле» одна.

В тот день, 22 марта, ее близкая подруга встретила ее на вокзале и отвезла в Красногорск. За несколько минут до того, как в зал ворвались вооруженные террористы, Юлия прислала фото со словами «Жизнь удалась!». А после связь с ней пропала.

Она оказалась в группе людей, которых из горящего здания выводил охранник. Ее узнали на паре видео, видели среди живых. Подруги надеялись найти ее в больнице, но в итоге опознали среди погибших. Ее тело им для похорон отдать не могли. К счастью, узнавшие о трагедии родственники тоже искали Юлию Чечину. Сейчас они вместе с друзьями готовятся проводить ее в последний путь.

Напомним, по последним данным известно о 139 погибших во время зверского теракта в «Крокусе», получили ранения еще более 180 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сходила на концерт своей мечты»: Юлия Чечина из Волгограда погибла во время теракта в «Крокусе» (подробнее).

Во время теракта в «Крокусе» находились 48 волгоградских спортсменов (подробнее).