Премия Рунета-2020
Волгоград
+13°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 6:50

Погибшую в теракте в «Крокусе» Юлию Чечину похоронят в субботу в Волгограде

Родственники и друзья проводят ее в последний путь на Верхнезареченском кладбище
Юлия Чечина не смогла выбраться из горящего "Крокуса". Фото из личного архива героя

Юлия Чечина не смогла выбраться из горящего "Крокуса". Фото из личного архива героя

Погибшую во время ужасающего теракта в «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске Юлию Чечину похоронят в Волгограде на девятый день после смерти. Похороны пройдут на Верхнезареченском кладбище в Тракторозаводском районе 30 марта. Сейчас траурную церемонию готовят родственники и друзья погибшей волгоградки, которых объединило общее горе, сообщает сайт volgograd.kp.ru.

- В субботу будут похороны в Волгограде, как только в город доставят гроб с ее телом, - рассказала сайту volgograd.kp.ru племянница Елена.

Напомним, Юлия Чечина была предпринимателем на Тракторозаводском рынке. Группа «Пикник» была ее любимой группой, она не раз ездила на ее выступления. Поехала волгоградка и на роковой концерт в «Крокус Сити Холл». 22 марта подруга встретила Юлию на вокзале и отвезла в Красногорск. За пять минут до появления террористов, которые начали расстреливать пришедших на концерт, она прислала подруге снимок со словами: «Жизнь удалась!». После ее телефон замолчал.

Подруги надеялись найти ее живой, так как Юлия Чечина попала на видео, когда спускалась по лестнице в потоке людей. Но из здания она так и не вышла. 24 марта ее тело опознали. Узнав о том, что она была в «Крокусе», параллельно искали волгоградку брат Виктор из Санкт-Петербурга и его семья. Сейчас они объединись с друзьями Юлии в Волгограде, вместе готовятся к похоронам. Столичные власти оплатили гроб и его перевозку.

Напомним, по последним данным известно о 139 погибших во время зверского теракта в «Крокусе», получили ранения еще более 180 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сходила на концерт своей мечты»: Юлия Чечина из Волгограда погибла во время теракта в «Крокусе» (подробнее).

Во время теракта в «Крокусе» находились 48 волгоградских спортсменов (подробнее).