Премия Рунета-2020
Волгоград
+16°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 9:13

Отец на СВО, мама доила корову: подробности пожара с погибшими братьями 4 и 5 лет из многодетной семьи под Волгоградом

В Волгоградской области 26-летняя многодетная мать потеряла сыновей в пожаре
Пожар унес жизни детей. Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Пожар унес жизни детей. Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Трагедия произошла в многодетной семье из хутора Амелино Волгоградской области. Страшный пожар унес жизни двух детей 4 и 5 лет. Мальчишки погибли на глазах у 26-летней мамы. Сайту volgograd.kp.ru стали известны подробности ЧП.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

О семье, которая воспитывала четверых маленьких детей, в районе отзываются хорошо. Молодой отец отправился в зону спецоперации, а его супруга ухаживала за малышами и справлялась с домашними делами.

- Замечательная семья. Дети всегда ухожены, накормлены. Родители доброжелательные. Мы всегда ставили их в пример, - рассказали в администрации Терновского сельского поселения.

Утром 20 марта многодетная мать встала пораньше и вышла во двор. Дел в частном доме всегда много. Женщина доила корову, когда увидела, что из окон валит дым. Она бросилась внутрь. Рискуя жизнью, смогла вынести на улицу 3-летнюю дочь и 5-летнего сына. Двое мальчишек остались в комнате, куда она уже не смогла попасть. Пламя разгорелось настолько сильное, что крыша дома обрушилась. Дети сгорели заживо на глазах у матери. Несмотря на то, что спасатели приехали оперативно и за час полностью потушили пожар, трагедии избежать не удалось.

По данному факту СК Волгоградской области возбудил уголовное дело (статья 109 УК РФ). Прокуратура взяла на контроль ход расследования. Эксперты выясняют, что стало причиной пожара. МЧС напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности. Недавно в одном из поселков погибли две маленькие сестрички, которые также остались без присмотра (подробности).