Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 6:40

«Мать четверых детей спасла только двоих»: под Волгоградом в страшном пожаре погибли маленькие братья

В Волгоградской области пожар унес жизни маленьких братьев
СК возбудил уголовное дело.

СК возбудил уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Очередной страшный пожар, унесший жизни детей, случился в Волгоградской области. В горящем доме погибли двое маленьких братьев. Трагедия произошла ранним утром 20 марта во Фроловском районе. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС, сообщение в экстренные службы поступило в 07.28 часов. В хуторе Амелино огонь охватил частный кирпичный дом.

Внутри жилища находились четверо детей. Женщина в это время находилась во дворе, занималась домашними делами. Она смогла вывести на улицу только двоих. Сыновья 4 и 5 лет лет остались внутри, но вернуться обратно было невозможно - огонь полностью охватил дом. На место в это время приехали спасатели 58-й пожарно-спасательной части. Они смогли погасить пламя всего за час, однако малыши погибли.

СК возбудил уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей в результате пожара по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

На месте работают следователи и эксперты, которые устанавливают причины пожара. Напомним, в минувшую субботу в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района сгорели две маленькие сестрички. Следком также возбудил уголовное дело, проводится расследование.

- МЧС России призывает не оставлять детей одних: предоставленные сами себе они подвержены опасности, любознательность может обернуться непоправимой бедой. Спички, зажигалки, свечи должны храниться в недоступном для детей месте, - напомнили спасатели.

За жизни детей несут ответственность взрослые. Необходимо помнить о правилах пожарной безопасности.