Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 9:06

Волгоградский суд не вернул дочь скандальной блогерше Ахметовой

В Волгограде суд отказал Ахметовой в желании воспитывать дочь, которую она пыталась задушить
Ахметовой не удалось забрать дочь. Скрин с видео Виталия Бородина/ t.me/vnborodinpolitik

Ахметовой не удалось забрать дочь. Скрин с видео Виталия Бородина/ t.me/vnborodinpolitik

Волгоградской блогерше Анастасии Ахметовой не удалось забрать девятимесячную дочь из дома малютки, куда девочка попала после жестоких издевательств мамы, которая душила ее подушкой на камеру. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе облсуда, ранее девушка подала исковое заявление на органы опеки и потребовала отдать малышку.

- Дзержинский районный суд Волгограда вынес решение об отказе в удовлетворении административного иска Анастасии Ахметовой к отделу опеки и попечительства администрации Дзержинского района и ОП № 3 УМВД России по Волгограду, - уточнили в облсуде.

Напомним, Ахметова, прославившаяся после связи с Моргенштерном*, попала в эпицентр скандала из-за видео, на котором она била и душила новорожденную дочь. Таки образом блогерша пыталась привлечь внимание мужа, находившегося в СВО, и отомстить ему за измену и предательство. Мужчина смог связаться с политиком Виталием Бородиным, который придал этой истории огласку в ноябре 2023 года. В тот же период Ахметова подралась с коллегой Елизаветой Баргаевой, за что ей грозит тюрьма.

Ребенка сразу же забрали органы опеки, сейчас малышка находится в безопасности. А прокуратура потребовала лишить Ахметову родительских прав, но суд отказал. После этого блогерша попыталась вернуть дочь, однако и ей не удалось добиться своего. Между тем прокуратура подала апелляцию и настаивает на своем.

*Решением Минюста РФ внесен в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Душила, била и снимала на видео, вымогая деньги: в Волгограде 7-месячную дочь забрали у жестокой матери. В Волгограде молодую мать лишили 7-месячной дочери после съемки жестокого видео (подробнее)