Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 7:35

Душила, била и снимала на видео, вымогая деньги: в Волгограде 7-месячную дочь забрали у жестокой матери

В Волгограде молодую мать лишили 7-месячной дочери после съемки жестокого видео
Скрин видео, на котором мать душит и бьет младенца подушкой. Предоставлено прокуратурой

Скрин видео, на котором мать душит и бьет младенца подушкой. Предоставлено прокуратурой

В Волгограде после прокурорской проверки завели уголовное дело о жестоком обращении с младенцем на 24-летнюю жительницу Дзержинского района. Молодая мать издевалась над своей 7-месячной дочерью, снимала это на видео и пересылала отцу малыша, вымогая деньги. Женщину хотят лишить родительских прав, ребенка у нее уже забрали, сообщили сайту volgograd.kp.ru в прокуратуре Волгоградской области.

- Малолетняя девочка помещена в социальное учреждение, ее жизни и здоровью ничто не угрожает, - рассказали в прокуратуре.

В ходе проверки выяснилось, что 24-летняя мать не заботилась о своей малышке-дочери, а сцены жестокого обращения с ребенком фиксировала на видео. На одном из них покрытая татуировками женщина душит и бьет плачущего ребенка подушкой. Попали на видео и сцены с наркотиками и развратом.

Политик Виталий Бородин, который опубликовал в своем телеграм-канале часть роликов, уверяет, что у него также есть видео, где волгоградка занимается виртуальным сексом за деньги. Он отправил обращение детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой.

- Я просил взять на контроль ситуацию, где, по моему мнению, девушка с низкой социальной ответственностью, употребляющая наркотические средства и за деньги устраивающая виртуальный секс, чуть не задушила подушкой своего грудного ребенка, вымогая таким образом деньги с отца ребенка, - отмечает Виталий Бородин.

Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль. Иск о лишении волгоградки родительских прав рассмотрит Дзержинский райсуд. Пока же девочка 70 дней проведет в доме малютки. После ее могут передать отцу. У женщины есть и второй ребенок.