Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество31 июля 2022 6:47

В Волгограде за пассажирами общественного транспорта будут следить через сотовую сеть

Таким образом хотят определить целесообразность развития электротранспорта
Через геолокацию волгоградцев хотят подготовить предложения для дальнейшего развития маршрутов троллейбусов и трамваев

Через геолокацию волгоградцев хотят подготовить предложения для дальнейшего развития маршрутов троллейбусов и трамваев

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

МУП «Метроэлектротранс» в Волгограде объявило аукцион, на нем отберут компанию, которая подготовит обоснование целесообразности реализации инвестиционного проекта по развитию городского наземного электрического транспорта в областном центре. На эти цели планируется выделить 17,5 миллиона рублей – именно столько составляет начальная цена торгов, сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на портал госзакупок.

В закупочной документации указано, что компания-победитель аукциона должна выполнить расчет аналитических показателей о передвижении волгоградцев по городу с использованием данных сотовой связи. Подрядчик будет собирать информацию о местоположении горожан. Она в дальнейшем будет использоваться для разработки математической модели системы электротранспорта Волгограда на 2025-2035 годы. Данные о пассажиропотоке будут служить основой для выбора вида и класса транспорта на маршрутах, для количества рейсов в разные периоды суток, для интервала движения и тарифа на проезд.

Во время подготовки обоснования целесообразности дальнейшего развития электротранспорта будут требовать описание необходимого ремонта контактно-кабельной сети, протяженность трамвайных путей, строительства и обновления инфраструктуры для троллейбусов и трамваев. От подрядчика будут ждать и количество транспортных средств, которое необходимо будет закупить на маршруты.

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 10 августа. После определения подрядчика и заключения с ним контракта, обоснование развития наземного электротранспорта должно быть готово в течение 70 дней.

Напомним, с начала этого года в Волгограде внесли изменения в транспортную схему. Весной город получил первые троллейбусы на автономном ходу. Тем временем, жители юга города недовольны отменой троллейбусов №18 и просят вернуть их.