Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2022 13:23

Из-за пожара на газовой АЗС перекрыли дорогу под Волгоградом

Пострадал водитель загоревшегося грузовика
Пожарным удалось быстро локализовать огонь.

Пожарным удалось быстро локализовать огонь.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Огромный факел волжане, проезжающие по улице Карбышева в Волжском, увидели 13 июня в 14-30. Огонь со стороны метановой заправки было видно за несколько километров. Загорелся грузовой автомобиль, который был припаркован на АГЗС и перевозил топливо. На место ЧП тут же выехали все оперативные службы: расчеты МЧС по Волгоградской области, медики, полиция. Высока была вероятность того, что огонь перекинется на емкости с газом. Пожару присвоили высокий класс опасности.

Сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Карбышева. К счастью, заправка находится в стороне от жилых домов, так что эвакуация жителей не потребовалась – территорию оцепили. Машину заливали водой, как и территорию вокруг. Сотрудников заправки и клиентов вывели на безопасное расстояние

На ЧП пострадал водитель грузовика.

На ЧП пострадал водитель грузовика.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

- С пожаром удалось справится в короткие сроки. В ЧП пострадал водитель грузовика. Его на "скорой" увезли в больницу, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в МЧС по Волгоградской области.\

Как рассказали изданию в обздраве, состояние 43-летнего мужчины тяжелое. Сейчас он находится в больнице имени Фишера, врачи борются за его жизнь.

Напомним, в августе 2022 года взорвалась АГЗС в Тракторозаводском районе – загорелся трубопровод газовоза. Пострадали 12 человек: сотрудники заправки, клиенты и пожарные. Спасатель, которого увезли с места пожара живым – умер уже в реанимации.