Здоровье2 мая 2021 11:55

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 2 мая: заболели свыше 57 тысяч волгоградцев

Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 2 мая 2021 года
Актуальные данные по коронавирусу на 2 мая

Актуальные данные по коронавирусу на 2 мая

Фото: Артем КИЛЬКИН

График заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области застыл практически на одних и тех же цифрах. Ежедневно около сотни жителей заражаются ковидом. 2 мая в регионе выявили 107 новых случаев COVID-19. Сегодня Волгоградская область занимает 12-е место в стране по приросту заболевших. Всего в России за сутки подтвердились 8 697 случаев коронавируса. За всю пандемию вирус подхватили уже свыше 57 тысяч волгоградцев, а если быть точным - 57 100 жителей Волгоградской области. Об этом сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на данные портала стопкоронавирус.рф. Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 2 мая 2021 года.

Статистика по данным портала стопкоронавирус.рф

Статистика по данным портала стопкоронавирус.рф

За последние сутки заболели 44 жителя Волгограда, 23 заразившихся в Волжском. Также новые случаи ковида выявили в 12-ти районах области. В Камышинском районе подхватили вирус 8 человек, во Фроловском - 6, в Киквидзенском - 5. В остальных районах прирост новых заболевших еще меньше. 2 мая больше всех заболевших волгоградцев в возрасте от 50 до 64 лет - 38 человек. Начали борьбу с COVID-19 28 пенсионеров старше 65-ти, 23 жителя области 30-49 лет. Среди молодежи 18-29 лет получили положительные результаты тестов 12 пациентов. Также заболели 6 детей до 17-ти лет, в том числе один младенец, которому нет еще и года.

С каждым днем растет число жертв пандемии. Причем за последние две недели увеличился среднесуточный прирост смертей. 2 мая в Волгоградской области подтвердились 7 летальных исходов от COVID-19. Общее число смертей от коронавируса в регионе достигло 1 119.

Статистика коронавируса в Волгоградской области по данным "Яндекса"

Статистика коронавируса в Волгоградской области по данным "Яндекса"

Без каких-либо серьезных изменений остается динамика выздоравливающих от COVID-19. За последние сутки покинули ковидные госпитали или закрыли домашние больничные 103 пациента. Борьба с вирусом для них осталась позади. Впереди – процесс реабилитации. С марта прошлого года сумели победить коронавирус 54 556 жителей Волгоградской области.

Тем временем, в Волгоградской области начали действовать изменения в постановлении губернатора по коронавирусу. В частности, пенсионерам отменили самоизоляцию, молодоженам разрешили приходить в ЗАГС с близкими, сняли ряд ограничений на массовые мероприятия. Читайте, какие еще изменения по коронавирусу начали действовать с 1 мая в регионе.