Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 7 июля: еще 92 случая и 1 летальный

«Комсомолка» собрала последние данные о ситуации с COVID-19 в регионе к 7 июля 2020 года
В Волгоградской области официально подтвердили 45-ю смерть от COVID-19.

В Волгоградской области официально подтвердили 45-ю смерть от COVID-19.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

К 7 июля 2020 года в Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили еще у 92 человек. Итого, число заболевших COVID-19 с начала пандемии в регионе уже приблизилось к семи тысячам. На сегодняшний день эта цифра составляет 6969 человек. Официальных летальных исходов – 45, из них плюс 1 подтвержденный за минувшие сутки. Такие данные «КП-Волгоград» предоставили в ИЦК.

Инфографика ИЦК.

Инфографика ИЦК.

Еще пару месяцев назад десятки новых заболевших коронавирусом в Волгоградской области наводили панику и толкали властей на жесткие ограничительные меры. Сегодня прирост составляет почти сотню в день, но обстановку называют «спокойной». Все потому, что численность новых зараженных пошла на спад. К 7 июля Волгоградская область наконец-то покинула «двадцатку» регионов с высокими темпами распространения, переместившись с 15 сразу на 21-е место среди регионов РФ. В соседних регионах обстановка также стабилизируется. Для сравнения: в Ростовской области за минувшие сутки плюс 90, в Краснодарском крае – плюс 59, в Астраханской – плюс 40, и только в Саратовской больше, чем у нас – плюс 95 новый случаев COVID-19.

В нашей области по-прежнему главным очагом остается Волгоград: за сутки положительных диагноз подтвердили у 46 коронавирусных пациентов. На втором месте -Волжский (плюс 9), на третьем - Палласовский район (плюс 6). На данный момент коронавирус остается еще в 14-ти районах Волгоградской области.

К 7 июля коронавирус зафиксирован в 15-ти районах области.

К 7 июля коронавирус зафиксирован в 15-ти районах области.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Статистика смертельных исходов в Волгоградской области продолжает расти: умерших уже 45 человек. В эту печальную статистику попал 36-летний мужчина. Сам он житель Мордовии, работал в Москве, оттуда в разгар пандемии и приехал в Волгоград. Недомогание почувствовал еще в дороге, но за медицинской помощью обращаться не стал, три недели лечился дома, а когда его на "скорой" госпитализировали в больницу, было уже поздно.

Но, надо сказать, что эти волгоградцы умерли еще месяц назад, а сегодня после всех процедур и подтверждений только попали в официальную статистику. Всего в России за последние сутки зафиксировано 198 летальных исходов.

О стабилизации ситуации с коронавирусом свидетельствуют и цифры вылечившихся - их число растет. За минувшие сутки к 7 июля госпитали покинул 91 волгоградец, который лечился от COVID-19.