2019-06-25T11:58:46+03:00

В Волгограде маршрутка улетела в столб после столкновения с грузовиком: 14 пострадавших

ДТП произошло в Советском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жуткая авария произошла вечером, 17 мая, в Советском районе Волгограда. Грузовик врезался на полном ходу в маршрутку с людьми. По предварительным данным пострадало 14 человек.

Это случилось примерно в восемь часов вечера неподалеку от остановки "Нефтяной техникум". Груженый «КАМАЗ» двигался на юг Волгограда, когда пошел буквально на таран. Он, не притормаживая, врезался в маршрутку №15-с, которая остановилась на красный сигнал светофора. Удар был такой, что салон маршрутки смяло, а сам микроавтобус отлетел на тротуар и врезался в бетонный столб.

- 14 человек обратились за помощью к медикам. Все они госпитализированы. Четверо - в тяжелом состоянии, - сообщают в ГУ МВД по региону.

- Трое в состоянии шока. У одного подозрение на внутреннее кровотечение, ему сделают диагностическую лапароскопию. Остальные кто-то в удовлетворительном состоянии, кто-то в средне-тяжелом, но не критическом, - цитирует РИА главного врача больницы №7 Волгограда Наталью Панину.

По словам очевидцев, люди стали вытаскивать покалеченных из микроавтобуса еще до приезда "скорой", и первыми оказывали помощь пострадавшим. Под колесами маршрутки оказался и волгоградец, стоящий в этот момент на тротуаре и случайно оказавшийся на пути микроавтобуса. Он также в больнице с травмами.

Как пояснил уже подъехавшим к месту аварии полицейским водитель грузовика, у него отказали тормоза.

"Это уже не первая авария с фурами на этом спуске. Не выдерживают тормоза, особенно, если сильно груженые едут", "Нужно убирать фуры из города! Сколько еще нам объездную дорогу ждать? Сколько еще таких аварий должно произойти?", - сетуют волгоградцы в комментариях к многочисленным постам, которые появились в соцсетях. - "Проклятое там место, что не говорите".

На месте работают сотрудники ГИБДД. Выясняются причины и обстоятельства происшедшего.

Известно, что маршрутки №15с работают в Волгограде нелегально, под видом "заказных". Буквально пару месяцев назад - 2 апреля - такая же маршрутка 15с врезалась в припаркованный у обочины грузовик. Тогда пострадало три человека. Эти маршрутки запрещают, гоняют, а владельцы их все пытаются любыми способами удержаться на рынке. Напомним, как раз этот нелегальный перевозчик с сотоварищами устроил митинг в центре города, перекрыв "ГАЗелями" Первую продольную магистраль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также