2019-04-02T16:30:05+03:00

На юге Волгограда маршрутка с людьми врезалась в грузовик: трое пострадавших

Маршрутчик так перестраивался в другой ряд [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото Ольги Троневой.Фото Ольги Троневой.
Изменить размер текста:

Авария с участием маршрутки №15С произошла в Волгограде в полдень 2 апреля. Случилось это на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда (в районе ТРЦ «Акварель»). "ГАЗель" с пассажирами на скорости врезалась в грузовик MAN. На фото, которое опубликовала в соцсетях Ольга Тронева, видно, что кабина водителя буквально ушла под кузов многотонника.

Сам виновник аварии остался жив и почти невредим. Фото Ольги Троневой.

Сам виновник аварии остался жив и почти невредим. Фото Ольги Троневой.

- Грузовик остановился в крайнем правом ряду для ремонта, включил "аварийки". Водитель маршрутного такси перестраивался из одного ряда в другой и совершил столкновение, - поясняют "КП-Волгоград" в ГУ МВД по региону.

Сам водитель остался жив. А вот троих пассажиров с травмами различной степени тяжести увезли с места аварии на «скорой» помощи. Как рассказали чуть позже "КП-Волгоград" в облздраве, жизни пострадавших ничего не угрожает. Одного поступившего в больницу после осмотра отпустили домой на амбулаторное лечение. Еще двое находятся под наблюдением медиков в больнице №7. Травмы, к счастью, не тяжелые. Состояние пациентов стабильное.

Водитель впопыхах снимал номера маршрутки после ДТП. Фото Ольги Троневой.

Водитель впопыхах снимал номера маршрутки после ДТП. Фото Ольги Троневой.

- После совершения ДТП водитель маршрутки попытался скрыть принадлежность транспортного средства к пассажирским перевозчикам, и снял таблички с номером маршрута, - говорят в Главке.

А все потому, что маршрута № 15С нет в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок с 2017 года. Эти перевозчики работают незаконно.

По факту аварии проводится проверка, на месте работают экипажи ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ОФИЦИАЛЬНО

- Микроавтобусы на маршруте №15 с работают нелегально. Их владелец неоднократно привлекался к ответственности за выпуск на линию транспорта с техническими неисправностями и за перевозку пассажиров без разрешений. В 2018 году региональный автонадзор выписал этому «бизнесмену» три штрафа по 300 тысяч рублей каждый. Законность решения надзорного органа недавно подтвердил Арбитражный суд Волгоградской области, - отмечают в администрации Волгограда. - Добавим, что водители этих маршруток недавно перекрыли движение на проспекте Ленина. Освобождать дорогу для движения пришлось экипажам ГИБДД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: