2019-05-14T11:15:10+03:00

В Волгограде с 3 июня улица Чуйкова станет односторонней

Это сделает улицу безопасней
А пока волгоградцы на свой страх и риск ставят машины под знаками.А пока волгоградцы на свой страх и риск ставят машины под знаками.Фото: Екатерина ПОДВИНЦЕВА
Изменить размер текста:

Центр Волгограда продолжают перекраивать. С подачи администрации города меняют схемы движения. Сначала сделали круговое движение на пересечении набережной 62 Армии с улице Комсомольской, сейчас дорисовывают новую разметку на площади Павших борцов. А с 3 июня, сразу после выходных, по-новому поедут автомобилисты, попавшие на улицу Чуйкова. От пересечения с улицей Комсомольская до пересечения с улицей Краснознаменская, Чуйкова станет односторонней. То есть ехать по ней на этом участке можно будет только в сторону Ворошиловского района, а тех, кто соберется поворачивать с Краснознаменской налево, ждет кирпич.

Как пояснили в мэрии, сделано это для повышения безопасности территории, которая прилегает к Центральной набережной. Устанавливать новые дорожные знаки начнут уже в скором времени, а в выходные перед 3 июня демонтируют старые.

Это увеличит пропускную способность улицы, позволит эффективно работать коммунальной технике, - заявили городские дорожники.

Так сейчас выглядит соседняя односторонняя улица Ленина. Фото: Екатерина ПОДВИНЦЕВА

Так сейчас выглядит соседняя односторонняя улица Ленина.Фото: Екатерина ПОДВИНЦЕВА

- Это обычная практика, когда в центре города улицы делают односторонними, - делится своим мнением Сергей Ганзин, доцент кафедры автомобильного транспорта ВолГТУ. - И я не вижу проблемы, что по Чуйкова можно будет проехать только в одну сторону. Эта улица не сильно загружена, тем более, есть для проезда улица Советская и Нулевая Продольная. Новая схема позволит создать больше парковочных мест, ведь рядом набережная, много кафе. Главное, чтобы дорожники сделали правильную разметку для эффективного размещения машин. Ну а сами автомобилисты правильно парковались. К сожалению, у нас водители ставят авто, как в голову взбредет.

Станет ли проще автомобилистам, станет понятно после пары дней односторонней езды. Свои пожелания любой волгоградец может оставить на сайте мэрии или личным письмом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также