2018-06-11T03:17:02+03:00

Виталий Мутко сыграл в футбол на «Волгоград Арене» с главой региона

Зампред Правительства РФ уже опробовал новый газон [фото, видео]
Первый тайм мы уже отыграли.Первый тайм мы уже отыграли.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Первая игра на поле новой «Волгоград Арены» уже состоялась. Сегодня, 6 апреля, вице-премьер РФ Виталий Мутко в буквальном смысле сразился здесь с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Закончился матч боевой ничьей.

Вице-премиер первым опробовал новый газон, оценил высоко. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Вице-премиер первым опробовал новый газон, оценил высоко.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Это, конечно, шутка. А, если серьезно, то зампред Правительства РФ действительно опробовал новый газон на мягкость и прочность. По полю гости, естественно не бегали, но с мячиком поиграли. Судя по довольной улыбке Мутко после игры на новом газоне, поле, да и сам стадион, ему понравились.

Затем осмотрели микст-зону - это специально предусмотренное место для общения спортсменов с журналистами после соревнования. Именно здесь представители СМИ ловят игроков на пути в раздевалки.

Мутко на "Волгоград Арене".

Вот так выглядит микст-зона на стадионе. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Вот так выглядит микст-зона на стадионе.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Раздевалки игроков. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Раздевалки игроков.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Перед этим вице-премьеру провели экскурсию по «Волгоград Арене»: он осмотрел входные группы и зону досмотра, к которой предъявляют особые требования по безопасности. Хотел было присесть на кресло, но пока они еще зачехлены (оберегают от непогоды). Пообещали расчехлить их за три до первого тестового матча на арене.

Проверили и оборудование входных зон. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Проверили и оборудование входных зон.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- О, а вот и они - футболеры. Привет, Шох, - завидев председателя волгоградской федерации футбола Рохуса Шоха Мутко тут же протянул ему руку для приветствия.

И тут же стадион заревел аплодисментами и криками болельщиков – это включили звуковое оборудование. Звук, надо сказать, отменный. Да и освещение под стать – его тоже включили для тестирования и демонстрации высоким гостям.

Звук "Волгоград Арены".

Для высоких гостей протестировали звуковое и световое оборудование на поле. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Для высоких гостей протестировали звуковое и световое оборудование на поле.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Осмотрели и раздевалки, и пресс-центр, и вип-зоны. На днях «Волгоград Арена» получила разрешение на ввод в эксплуатацию, а это значит, что стадион уже готов и может принимать матчи. Впрочем, для полного завершения еще не хватает последних штрихов – чистоты, благоустройства вокруг объекта, и так по-мелочи. Обещают все завершить в срок.

Посмотрел Мутко и новую рокадную дорогу у стадиона. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Посмотрел Мутко и новую рокадную дорогу у стадиона.Фото: Екатерина СИМОХИНА

«А ТЕЛЕТРАПОВ ТАК И НЕТ»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прибыл в Волгоград с очередным инспекционным визитом. Цель все та же – посмотреть, готов ли наш город к приему ЧМ-2018, ведь времени до него осталось совсем немного.

В целом новый терминал Виталию Мутко понравился. Тепетрапов только не хватило. Фото: Екатерина СИМОХИНА

В целом новый терминал Виталию Мутко понравился. Тепетрапов только не хватило.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Первым в плане был аэропорт. И первое, что спросил Виталий Мутко, спустившись с самолета в новый терминал: «А где обещанные телетрапы?»

Напомним, в июле 2017-го (когда Мутко был в Волгограде в последний раз) именно отсутствие «рукавов» стало главным нареканием зампреда к построенному терминалу. И о своем поручении не забыл.

Андрей Бочаров заверил высокого гостя, что они также помнят его требование.

- К ноябрю должны быть готовы проекты телетрапов. В течение года, думаю все сделаем и запустим в работу, - отчитался глава региона.

Зато похвалился, что новый терминал откроют даже раньше намеченного срока – к 9 мая.

Работы, конечно, в аэропорту еще много, но инспекторы поверили властям на словах.

«ИЗ «МОНОЛИТА» СДЕЛАЕМ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

По пути из аэропорта на «Волгоград Арену» гости остановились на новой Набережной у стадиона. Вид шикарный. Он натолкнул Виталия Мутко на мысль сделать еще один прекрасный спортивный объект в Волгограде на берегу Волги.

Все-таки с "Волгоград Арены" открывается шикарный вид, завораживает всех. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Все-таки с "Волгоград Арены" открывается шикарный вид, завораживает всех.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- А что решили со стадионом «Монолит», который мы осматривали в прошлый раз? Там же можно сделать отличный легкоатлетический центр, - обратился с предложением вице-премьер к губернатору.

Глава региона пояснил, что пока стадион находится в ведомстве Министерства обороны, они не могут с ним ничего сделать. Мутко пообещал помочь в решении этого вопроса, а после даже включить стадион в федеральную программу на реконструкцию.

Кстати, с просьбой передать "Монолит" из государственной собственности в региональную впервые к Мутко обратилась Елена Исинбаева еще в 2016 году.

- Поверьте, как только у нас будет свой дом, стадион, отвечающий всем стандартам, вы просто удивитесь, сколько еще будет чемпионов, - пообещала тогда Елена Исинбаева. - И тренеры все будут хотеть у нас работать. У нас в Волгограде сильные традиции, не только со времен войны, но и спорт.

Еще тогда министр обещал помочь, и волгоградцы все еще верят в положительный исход.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

 
Читайте также