2016-08-24T03:00:11+03:00

23 декабря: Исинбаева попросила Мутко вернуть стадион «Монолит»; Игорь Растеряев снял под Волгоградом клип; Ходорковский на свободе осваивает соцсети

Корреспонденты "КП" ведут утренний марафон с улиц города
Михаил Фролов, Инна Шереметьева, REUTERS
Изменить размер текста:

Доброе утро, Волгоград! По традиции проводим утро вместе с вами. С 7 до 11.00 мы постараемся вам рассказать о самых интересных событиях и последних новостях.

НАШ НОВОСТНОЙ ТОП-3:

1. Елена Исинбаева министру спорта Виталию Мутко: "Поверю в новый стадион в Волгограде только когда фундамент заложат"

В Волгограде прошла презентация проекта нового стадиона, который появится в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года. На ней присутствовал министр спорта РФ Виталий Мутко, который специально приехал в город, чтобы оценить работу архитекторов. Поинтересовались и мнением олимпийских чемпионов Елены Исинбаевой и Максима Опалева.- В целом мне проект понравился, но главное, чтобы он нравился жителям города и любителям футбола, - сказал министр спорта Виталий Мутко. Поинтересовался министр и мнением прославленной волгоградской легкоатлетки, «королевы шеста» Елены Исинбаевой:- Лена, людям нравится стадион, который запроектировали для Волгограда?- Нравится. На самом деле, конечно, сказочный, красивый проект. Если все это воплотится в жизнь, то наш город преобразится, - Елена Исинбаева ответила довольно осторожно.- Вы считаете, не воплотится? – переспросил министр.- Пока не начнут, хотя бы фундамент не заложат, сложно поверить в это, - заметила олимпийская чемпионка, намекая, на прошлые свои высказывания о спорте в Волгограде.

В Волгограде прошла презентация проекта нового стадиона, который появится в городе к чемпионату мира по футболу 2018 года. На ней присутствовал министр спорта РФ Виталий Мутко, который специально приехал в город, чтобы оценить работу архитекторов. Поинтересовались и мнением олимпийских чемпионов Елены Исинбаевой и Максима Опалева.

- В целом мне проект понравился, но главное, чтобы он нравился жителям города и любителям футбола, - сказал министр спорта Виталий Мутко. Поинтересовался министр и мнением прославленной волгоградской легкоатлетки, «королевы шеста» Елены Исинбаевой:

- Лена, людям нравится стадион, который запроектировали для Волгограда?

- Нравится. На самом деле, конечно, сказочный, красивый проект. Если все это воплотится в жизнь, то наш город преобразится, - Елена Исинбаева ответила довольно осторожно.

- Вы считаете, не воплотится? – переспросил министр.

- Пока не начнут, хотя бы фундамент не заложат, сложно поверить в это, - заметила олимпийская чемпионка, намекая, на прошлые свои высказывания о спорте в Волгограде.

Оказалось, что Виталий Мутко, обеспокоен судьбой волгоградского «Ротора» и надеется, что к 2018 году клуб вернется в премьер-лигу.

- Параллельно с подготовкой к чемпионату мира в Волгограде нужно модернизировать футбол, как минимум всю систему посмотреть, детские спортивные школы. Я помню, когда работал в «Зените», мы постоянно отсюда брали игроков, потому что здесь богатая футбольная школа всегда была, - заявил министр спорта. - Нужно возвращать традиции. Ну и, конечно, спорт. Вот Лена задала вопрос президенту. И получила ответ - нам с вами поручение. Конечно, с такими традициями центр легкой атлетики нужно здесь создать. Чтобы был серьезный стадион, манеж свой, детская школа. Ну а потом смотреть на результат.

Пообещал Виталий Мутко заняться и физкультурной академией. По словам министра, с новым стадионом и набережной ВГАФК с ее общежитием будет выглядеть бледно. Поэтому будет логично и ее привести в соответствие. Но главным ответом на просьбу Елены Исинбаевой президенту станет строительство легкоатлетической арены.

- На самом деле стадион «Монолит», единственный в городе, который мы могли бы забрать себе, принадлежит министерству обороны. Это наша главная цель, наша главная надежда. Если бы было возможно, чтобы нам его передали, мы с вашей помощью его бы реконструировали, - заметила спортсменка.

- Если бы он был у профсоюзов, было бы сложней. А так как стадион в ведении государства, я думаю, мы этот вопрос решим, - оптимистично ответил Мутко.

- Поверьте, как только у нас будет свой дом, стадион, отвечающий всем стандартам, вы просто удивитесь, сколько еще будет чемпионов, - пообещала Елена Исинбаева. - И тренеры все будут хотеть у нас работать. Сейчас мы не сильно, конечно, жалуемся, но надо все это делать. Я футбол люблю, легкую атлетику тоже. У нас в Волгограде сильные традиции, не только со времен войны, но и спорт. Хотя культуру тоже надо поднимать, куда уж тут денешься.

После завершения встречи в правительстве области в программе Виталия Мутко значилась инспекция того самого стадиона «Монолита», на который возлагают столько надежд знаменитые легкоатлеты Волгограда.

2. "Народный соловей" Игорь Растеряев снял клип на своб новую песню "Безрукавочка", съмки прошли в хуторе Глинище Михайловского района. Видео, аудио, текст песни здесь.

3. Михаил Ходорковский, получив долгожданную свободу, заявил, что не планирует заниматься политикой и финансировать оппозицию, а ближайшее время он посвятит общению с семьей и освоению соцсетей (читать далее)

Если ваш актуальный твит попал в нашу трансляцию, а вы пока не готовы к такой славе, напишите об этом в комментариях к трансляции или на почту tatijana.sykova@phkp.ru. Мы исключим его.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Доброе утро, Волгоград»

Онлайн-трансляция

Татьяна СЫКОВАТатьяна СЫКОВАКто рано встает... тот не выспался

Доброе утро всем ранним пташкам! Сегодня наша трансляция стартует с новой песни нашего земляка Игоря Растеряева. Пусть это утро понедельника станет немного светлее и радостнее. Впереди последняя рабочая неделя перед праздниками, на которых у нас будет возможность отдохнуть, так что отрываемся от подушек и поехали!

Татьяна СЫКОВАТатьяна СЫКОВАКто рано встает... тот не выспался

"Три + два", «Здравствуй, это я», «Джентльмены удачи»,«Человек с бульвара Капуцинов»… Сегодня день рождения у замечательной актрисы Натальи Фатеевой. Поздравляем!

Татьяна СЫКОВАТатьяна СЫКОВАКто рано встает... тот не выспался

Нашумевший фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выбыл из гонки за «Оскар». Как говорится что и требовалось доказать. Читайте рецензии наших колумнистов, кому-то фильм понравился, кто-то остался не в восторге. Несмотря на это, "Сталинград" стал самым кассовым российским фильмом в этом году. Надеюсь, что уважаемый режиссер возьмет тайм-аут и отдохнет, хотя бы несколько лет...

Татьяна СЫКОВАТатьяна СЫКОВАКто рано встает... тот не выспался

Поздравляем сегодняшних именниников: Иван, Степан, Ангелина, Александр, Алексей, Анатолий, Григорий, Евгений, Константин, Михаил, Анна, Татьяна. Главный ньюсмейкер последних дней - Михаил Ходорковский, вот что думает о его освобождении наш колумнист Александр Гришин.

Очень скользко, осторожно, можно воспользоваться бабушкиным советом и надеть на обувь чулки :-) )

На этой неделе у многих корпоративы, а вот депутаты Госдумы решили не тратить ни копейки из бюджета

Татьяна СЫКОВАТатьяна СЫКОВАКто рано встает... тот не выспался

Есть в центре Волгограда остановка Порт-Саида. Многие, конечно, знают, что это название города, но не все помнят за что его увековечили в том же, к примеру, Волгограде. Восполняем пробелы. Тем более, что 23 декабря празднуется День освобождения египетской армией Порт-Саида. В августе 1882 года Port Said оккупировали английские войска. Город стал одним из центров антианглийского антиимпериалистического движения. Начиная с 1921 года и по 1954 год здесь произошло не одно восстание. 5-6 ноября 1956 года, во время англо-франко-израильской агрессии против Египта, в Порт-Саиде развернулись ожесточенные бои. Героическая оборона города сорвала планы захвата Египта. Под давлением мирового сообщества Великобритания, Франция и Израиль вывели свои войска. 23 декабря 1956 года Порт-Саид был полностью освобожден. В битве за Порт-Саид погибли более двух с половиной тысяч египтян.

Вы меня потеряли? Я сама себя потеряла. Более дурацкого утра понедельника сложно представить!

Доброе утро. Предпоследний понедельник года, до 2014-го осталось чуть больше недели;-) Готовимся

Мой айфон, который взял в привычку вырубаться на половине зарядки (холодно ему видите ли) и стирать контакты, сегодня меня решил не будить!

Помните песню "ты смеялась на до мной,ты просила на свиданье синих роз, я искал, но не нашел".Сегодня бы нашел!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также