Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Общество15 декабря 2017 16:55

В Волгограде отменят 10 маршруток, пустят 9 новых автобусов и 4 изменят

Комплексную транспортную схему изменят в декабре 2017 года. Новшества коснутся всех районов города
Изменений будет много.

Изменений будет много.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В декабре 2017 года администрация Волгограда всерьез перекроила комплексную транспортную схему областного центра. Изменения коснутся всех районов города и затронут десятки вспомогательных автобусных маршрутов. Отменят 10 маршрутных такси, вместо них введут 9 новых маршруток и автобусов. Еще четыре автобуса изменят маршрут следования.

АВТОБУС №95 БУДЕТ ХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ТУЛАКА

Автобусный маршрут №95 «ВолгоГРЭС – пос. ГЭС» с 16 декабря вновь начнет делать петлю и заезжать на Тулака. Как рассказали «КП-Волгоград» в мэрии, изменили схему движения, чтобы у жителей микрорайона после отмены маршрута №55к появилась возможность уехать не только на север города, но и в южные районы.

МАРШРУТКУ №84 ОТМЕНЯТ. АВТОБУС № 4 УСИЛЯТ

Жителями Спартановки придется расстаться с маршруткой №84. А для жителей частного сектора улиц Ужгородской, Автозаводской, Азизбекова и Елецкой в Ворошиловском районе альтернативу ей составит автобус №4 «Железнодорожная больница - железнодорожный вокзал». Сейчас на маршруте работают средние автобусы ПАТП №7 и маршрутки. Вместо 84-й добавят еще 11 микроавтобусов на 4-й маршрут. Так что автобус №4 будет ходить чаще.

ИЗ РОДНИКОВОЙ ДОЛИНЫ ПУСТЯТ АВТОБУСЫ №5 И №29

Очередные изменения с общественным транспортом ждут жителей микрорайонов «Родниковая долина» и «Долина» в Советском районе Волгограда. Для них пустят автобус №29 «Родниковая долина - Ул. Танеева» и №5 «Родниковая долина - Речной порт». Зато маршруты №№ 64а и 15а, а также автобус №5а отменят. Проезд в 29-м будет стоить 25 рублей, в автобусе №5 - 20 рублей. Сэкономить на обоих направлениях можно будет с картой «Волна» (подробней о маршрутах).

НОВЫЙ АВТОБУС №10 СТАНЕТ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МАРШРУТКЕ №10А

Для удобства жителей заполотновской части центра и улицы Таращанцев появится новый автобус №10. Маршрут уже в декабре свяжет Жилгородок и Спартановку и станет легкой альтернативой отмененной маршрутке №10А. Обслуживать его будут современные микроавтобусы.

Маршрут пройдет через улицы Ткачева и Пархоменко в центре, а также по улицам Богунской и Таращанцев в Краснооктябрьском районе (подробней о маршруте).

АВТОБУСЫ №34, №43 И №5С ЗАМЕНЯТ МАРШРУТКИ №47 и №5А

В декабре новые остановки введут на маршруте №34 «Дачи «Нефтяник» – Красноармейское кладбище». Автобус теперь будет заходить в поселок Канатный в Красноармейском районе.

Перенесут конечные остановки автобуса №5с. Маршрут свяжет «Магазин «Радеж» и «Красноармейский мясокомбинат» и впервые пойдет по улице Латвийской.

Эти автобусы заменят коммерческие маршруты №47 и №5а.

Маршрут №43 «Алюминиевый завод – ул. 39-й Гвардейской дивизии» продлевают до проходной металлургического комбината «Красный Октябрь». Автобус пойдет по улицам 39-й Гвардейской, Кузнецова и проспекту Металлургов. Подробнее о маршрутах.

ВМЕСТО МАРШРУТКИ №71 ПУСТЯТ НОВЫЙ АВТОБУС

Вместо маршрутки №71 в Кировском районе запустят новое направление. Маршрут «Д/о «Восход» - 7-я больница» будет возить дачников садоводческих обществ «Восход» и «Янтарь» и жителей поселка Капустная балка. На новый маршрут выйдут до 20 машин. Номера и даты запуска у нового автобуса пока нет – ориентировочно изменения произойдут в конце декабря - начале января.

НОВЫЕ АВТОБУСЫ ЗАМЕНЯТ МАРШРУТКИ № 16, 44, 50, 53 И 56

В планах мэрии Волгограда обновление еще пяти вспомогательных автобусных маршрутов. Закроют маршрутки №№16, 44, 50, 53 и 56. Вместо них пустят:

- новый автобусный маршрут, который соединит поликлинику №24, клиническую больницу №15 и роддом №4 в Красноармейском районе.

- Дзержинский и Советский район свяжет маршрут, который пройдет от Краснополянской до Тулака (подробный маршрут).

- новый автобус от Комарово до улицы Шекснинской в Жилгородке заменит маршрутку №50 (подробный маршрут).

- новую маршрутку пустят от поселка Вишневая балка до площади Возрождения через улицы Вершинина и Репина.

- новая маршрутка «Нижние Баррикады – Жилгородок» появится вместо автобуса №56 (подробный маршрут).

Правда, когда все эти изменения вступят в силу, пока не известно. Документы еще на оформлении и даже номеров у новых маршрутов пока нет. «КП-Волгоград» будет следить за изменениями.

.

.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Волгограде автобус №95 будет ходить через Тулака. А маршрутку №84 окончательно отменят (читать далее)

Автобус №5 будет ходить от Родниковой долины до музея «Россия. Моя история». А автобус №29 пойдет до Танеева. В Волгограде вновь меняется транспортная схема

Маршрутку №40 закрывают в Волгограде. Частникам не продлили разрешения на перевозку пассажиров

Новый автобус №10 пустят в центре Волгограда. Маршрут свяжет Жилгородок и Спартановку

Закрывают коммерческие маршрутки №47, №5а. Автобусы №34, №43 и №5с изменят маршрут.

Новый автобус пустят в Кировском районе вместо маршрутки №71. Изменения вступят в силу в конце декабря

Маршруты № 16, 44, 50, 53 и 56 отменят, вместо них пустят новые автобусы. Основные изменения коснутся Нижних Баррикад, Красноармейского, Дзержинского и Советского районов Волгограда

В Волгограде для жителей поселка Аэропорт ввели новый автобус №9 (читать далее).

Какие автобусы заменят маршрутки в Волгограде. В Волгограде вместо маршруток пустили три новых автобуса, еще две маршрутки изменят путь [список]

В Волгограде автобус №55к отменят с 11 декабря. Вместо него в часы пик добавят машин на маршрут №6А и трамвай №11