2017-06-17T12:18:05+03:00

Москвич с Мамаева Кургана задал вопрос президенту о сирийском конфликте

Мужчина приехал на Мамаев Курган на присягу к сыну-срочнику
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Житель Подмосковья спросил на Мамаевом Кургане о конфликте в Сирии. Фото: Первый каналЖитель Подмосковья спросил на Мамаевом Кургане о конфликте в Сирии. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Житель подмосковного Сергиева Посада Владимир Середенко, сын которого попал служить в 20-ю Гвардейскую мотострелковую бригаду, случайно задал вопрос президенту. Пока в Москве шла Прямая линия с Владимиром Путиным, в Волгограде на Мамаевом Кургане принимали присягу бойцы подразделения. Из этого места и решили сделать включение тележурналисты.

Как сообщает «КП-Волгоград», микрофон передали отцу одного из новобранцев. Владимир Середенко не растерялся и спросил о ситуации в Сирии и опыте, который получили в этом конфликте Вооруженные силы России:

- По поводу Сирии – есть сразу несколько составляющих, - ответил президент. – Первое – это огромная польза для нашего оборонно-промышленного комплекса. Применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы. Одно дело - испытывать вооружение на полигонах, и совсем другое – в реальных боевых условиях. Более того, представители заводов-изготовителей напрямую выезжали и выезжают на место применения этого оружия, смотрят, как оно работает, и вносят необходимые коррективы. Что касается вооруженных сил – можно сказать, что они получили бесценный опыт работы в боевых условиях с применением новейшего оружия. Перспективы дальнейшего участия нашей армии в Сирии – мы собираемся наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами конфликта. Наша задача – поднять боеспособность самой Сирии и спокойно уйти в пункты базирования. предоставив сирийским войскам самим добиваться нужных результатов и при необходимости оказывать им текущую поддержку по борьбе с террористами.

Сразу после того, как президент ответил на вопрос отставного военного, «КП-Волгоград» дозвонилась до Владимира:

- Признаюсь честно – прямая линия для меня была полной неожиданностью, и мой вопрос был спонтанным, - заявил мужчина. – Меня, как отставного офицера, интересует ситуация в Сирии, тем более сейчас, когда мой сын принимает присягу на Мамаевом Кургане, в таком боевом подразделении на славной земле Волгограда, и меня такой вопрос просто не мог не волновать. Сам Волгоград я пока не успел осмотреть - мы приехали в город и сразу поехали на Мамаев Курган. Но у меня еще будет вечер, и я надеюсь, что город мне понравится.

Отметим, что, кроме вопроса из Волгограда, вопрос президенту в студии задал гендиректор компании "Волгабас" Алексей Бакулин, которого интересовал конфликт Трампа и Кони. Также в студии Прямой линии была наша Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она готовила вопрос о развитии уличного спорта в стране. Но до нее микрофон не дошел. Не прозвучали в прямом эфире и видеообращения дольщиков и дачников из Волгограда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также