2016-07-12T15:13:30+03:00

Центральный бассейн Волгограда закрыли: пловцов переводят, сотрудников увольняют

В здании проведут полную реконструкцию
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сейчас чиновники спешно решают куда перевести воспитанников бассейна.Сейчас чиновники спешно решают куда перевести воспитанников бассейна.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Утром 11 июля сотрудники бассейна «Спартак» Волгограда, который находится рядом со строящейся футбольной ареной, как обычно пришли на работу и вдруг уперлись в закрытую дверь. Их не пустили в здание.

Оказалось, что с этого момента бассейн закрыт, причем на неопределенное время. Причина – у объекта меняется собственник.

В принципе судьба бассейна была предопределена еще с того момента, как было принято решение о строительстве «Волгоград-Арены» к ЧМ-2018. В том виде, в каком оно пребывает сейчас, здание не может встречать туристов мундиаля. Об этом заявил и Министр спорта РФ Виталий Мутко во время посещения Волгограда осенью прошлого года. Он предложил собственникам – Волгоградскому Облсофпрофу – продать бассейн, чтобы государство могло его привести в божеский вид.

1 июля появилась информация о том, что профсоюз продал бассейн ФГУП «Спорт-Инжиниринг» за 56 миллионов 334 тысячи рублей. В этот же день в спорткомплексе сменился директор и Облсофпроф приступил к процедуре передачи объекта. Только вот сотрудников бассейна о грядущих переменах никто не предупредил.

- Я не знаю, почему предыдущий директор не уведомил сотрудников о ситуации. Уже начата конкурсная процедура по передаче бассейна новому собственнику. Со своей стороны мы уже подписали контракт и направили его в компанию «Спорт-Инжиниринг» на подпись. После чего предстоит акт приема-передачи объекта. По условиям контракта, мы должны вывезти из здания все свое имущество, арендаторы должны освободить помещения, а сотрудники – порядка 50-ти человек – будут уволены. Каждый из них, как положено, получит соответствующее уведомление. В течение двух месяцев они будут получать среднемесячную зарплату, после чего могут стать на учет в центр занятости, - разъяснил ситуацию директор управления собственностью Волгоградских профсоюзов Алексей Рябухин.

Бассейн «Спартак» закроют на реконструкцию. Сколько она продлится, пока не известно. Но, как обещал Виталий Мутко, после преображения неприглядное здание превратится в современный комплекс, который органично впишется в спортивный кластер, что создается сейчас в районе строящегося стадиона.

Всех воспитанников бассейна пока переведут в другие спорткомплексы города.

- В Центральном бассейне тренируются спортсмены областного Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, воспитанники детского отделения ватерпольной команды «Спартак-Волгоград», а также воспитанники ДЮСШ и Центра спортивной подготовки по прыжкам в воду. До 20 августа юные спортсмены находятся на каникулах, представители Центра адаптивных видов спорта — на тренировочных сборах. Таким образом, их тренировочный процесс сейчас не нарушен, - говорит заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Михаил Чернов. - Новый собственник «Спартака» пока не предоставил в областной спорткомитет информацию о дальнейшей эксплуатации спортивного объекта и сроках его реконструкции. Но областной комитет физкультуры и спорта уже прорабатывает вопрос о предоставлении альтернативных площадок спортсменам водных видов спорта для тренировок на время предстоящего ремонта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также