2015-10-29T16:06:40+03:00

Рядом с «Волгоград-Ареной» к ЧМ-2018 появится новый бассейн

При условии, что волгоградские профсоюзы продадут старое здание государству
Министр спорта РФ Виталий Мутко уже предложил волгоградским профсоюзам выкупить у них здание бассейна.Министр спорта РФ Виталий Мутко уже предложил волгоградским профсоюзам выкупить у них здание бассейна.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Во время визита в Волгоград министр спорта РФ Виталий Мутко обратил внимание не только на то, как возводят центральный стадион к мундиалю, но и как меняется облик города в целом. Осматривая территорию вокруг арены, обратил внимание на старый бассейн волгоградских профсоюзов, который находится сегодня в неприглядном состоянии.

- В Волгограде напротив стадиона есть плавательный бассейн профсоюзов. Здание находится в очень запущенном состоянии. Такое ощущение, что оно скоро рухнет на тех, кто его охраняет, - отметил Виталий Мутко. - Мы уже заявляли, и я еще раз официально предлагаю волгоградским профсоюзам: давайте мы выкупим этот объект в федеральную собственность. Мы приведем его в порядок, и к 2018 году это будет прекрасный бассейн, который не будет своим обликом портить вид нового стадиона. А новый и замечательный бассейн передадим Волгоградской академии физической культуры и спорта, чтоб у детей и студентов были хорошие условия для тренировок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных