2016-07-05T10:06:57+03:00

Облсофпроф Волгограда продал бассейн «Спартак» за 56 миллионов рублей

Выкупил здание подрядчик строительства "Волгоград-Арены"
Министр спорта РФ пообещал, что к мундиалю бассейн отремонтируют и приведут в порядок.Министр спорта РФ пообещал, что к мундиалю бассейн отремонтируют и приведут в порядок.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

На сайте Госзакупок появилась информация о том, что «Волгоградский областной совет профессиональных союзов» продал крытый плавательный бассейн «Спартак» на проспекте Ленина. На эти цели выделена субсидия.

Заказчик – федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», генеральный подрядчик по строительству «Волгоград Арены» к ЧМ-2018 по футболу.

Стоимость бассейна составила 56 миллионов 334 тысячи рублей.

Напомним, что в октябре прошлого года на неприглядный бассейн «Спартак» обратил внимание министр спорта РФ Виталий Мутко, во время своего визита в Волгоград. Его шокировало обшарпанное здание, расположенное рядом со строящейся футбольной ареной и он предложил выкупить бассейн у собственника – Облсофпрофа. Министр пообещал, что к мундиалю государство приведет «Спартак» в порядок и после передадут бассейн Волгоградской академии физической культуры и спорта, где студенты и дети смогут заниматься плаванием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных