2016-08-24T02:37:11+03:00

Елена Исинбаева заявила, что не будет участвовать в соревнованиях в 2015 году

К полноценным тренировкам в Волгограде спортсменка собирается вернуться не раньше июня [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Пока Елена Исинбаева делает лишь легкую зарядку.Пока Елена Исинбаева делает лишь легкую зарядку.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом и обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева не планирует в ближайшее время возвращаться в большой спорт. На своей странице в социальной сети волгоградская спортсменка написала, что пропустит следующий сезон и приступит к полноценным тренировкам не ранее июня 2015 года. А пока все ее время занимает семья и родившаяся в конце июня дочка Ева. Тем не менее, Елена Исинбаева по-прежнему серьезно нацелена на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

- Здравствуйте мои хорошие!!! В СМИ сейчас гуляет так много противоречивых новостей о моем ВОЗМОЖНОМ возвращении в большой спорт, так, что я лично решила вам сообщить о наших планах, - пишет Елена Исинбаева. - Сейчас я полностью занята своей доченькой и семьей и делаю лишь легкую зарядку. К полноценным тренировкам приступим не ранее чем в июне 2015 г. Основной целью для нас являются Олимпийские игры в Рио де Жанейро 2016 года, так ,что в 2015 году участвовать в соревнованиях я не буду. Это наши планы, а как будет в реальности, покажет время. Всем отличного настроения и спасибо большое за поддержку!!! ;)

00:00
00:00

Материнство явно пошло Елене на пользу. На снимке, которым поделилась спортсменка, она выглядит очень счастливой.

При этом еще две недели назад тренер Елены Евгений Трофимов ожидал, что в конце сентября спортсменка вернется в Волгоград и сразу же приступит к тренировкам. А уже в августе 2015 года выступит на Чемпионате Мира по легкой атлетике в Пекине.

- Дело в том, что первоначально у нас были планы одни, а потом мы прикинули и, исходя из ее психофизических качеств, решили готовиться к 2016 году, - прокомментировал заявление своей подопечной тренер Евгений Трофимов. - Я могу подтвердить, что в 2015 году мы выступать не будем.

По словам Евгения Васильевича, таким поворотом событий он ничуть не огорчен. За прошедшие годы они с Еленой столько сделали для легкой атлетики, что сейчас расстраиваться нечего.

- Ей нужно принимать решение, ей виднее, потому что она сейчас уже мама и выступает в другом статусе, - поделился с «КП» Евгений Трофимов. - Я полностью на ее стороне.

Однако изменения в спортивном календаре не повлияют на другие планы легкоатлетки. В ближайшее время Елена Исинбаева вернется на родину. Пока же, по совету своего наставника, она делает несложные упражнения и бегает несколько раз в неделю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Елена Исинбаева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также