2016-08-24T02:38:06+03:00

Тренер Елены Исинбаевой: в планах попасть на ЧМ-2015 в Пекине

На подготовку к легкоатлетическому турниру у молодой мамы остается меньше года
Поделиться:
Комментарии: comments4
Через 2 недели Лена приступит к тренировкам в Волгограде.Через 2 недели Лена приступит к тренировкам в Волгограде.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Елена Исинбаева возвращается в Волгоград в конце сентября. Без малого три месяца назад в Монако прославленная спортсменка родила девочку, но почти сразу же после родов приступила к занятиям спортом. По советам своего тренера Евгения Трофимова, Лена делает несложные упражнения, почти как на уроках физкультуры, и несколько раз в неделю бегает.

- В конце сентября приступим уже к тренировкам. Сначала они будут щадящими. Уже разработана специальная программа, для того, чтобы Лена после рождения ребенка могла плавно влиться в привычный ритм. Думаю, что за 3 – 4 месяца мы сможем этого добиться, - поделился планами с "КП" Евгений Васильевич.

работа на открытой арене ВГАФК кипит. Фото: Анна ШОЛОХОВА

работа на открытой арене ВГАФК кипит.Фото: Анна ШОЛОХОВА

Тренироваться Лена будет на арене физкультурной академии. Именно здесь она и олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко занимались долгое время. Единственную в регионе легкоатлетическую арену сейчас приводят в порядок. После завершения реконструкции манеж превратится в современный спортивный комплекс. Обновленные дорожки с инновационным покрытием, новые трибуны повышенной комфортности и даже свой гимнастический городок. Как говорят специалисты, после открытия манеж может составить конкуренцию лучшим площадкам Европы.

Кстати, Исинбаева лично просила министра спорта Виталия Мутко помочь с финансированием ремонтных работ.

Новая арена должна стать ожной из лучших в Европе. Фото: Анна ШОЛОХОВА

Новая арена должна стать ожной из лучших в Европе.Фото: Анна ШОЛОХОВА

Если тренировки пойдут по графику, попробовать свои силы Лена сможет уже в августе 2015 года на Чемпионате Мира по легкой атлетике в Пекине. Цель же максимум, которую ставит перед собой спортсменка, – принять участие в олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

- Лена уже морально готовиться к этим соревнованиям, настрой позитивный, - уточнил тренер.

А пока молодая мама вместе с Евой и родными наслаждается погожими деньками в Монако и, как заметил Евгений Васильевич, чувствует себя на седьмом небе от материнского счастья.

Вместо старого покрытия на беговых дорожках появится новое, иновационное. Фото: Анна ШОЛОХОВА

Вместо старого покрытия на беговых дорожках появится новое, иновационное.Фото: Анна ШОЛОХОВА

Что сделают на легкоатлетической арене:

Дорожки с инновационным покрытием Трибуны повышенной комфортности Козырек над трибунами Гимнастический городок Раздевалки Сектор для прыжков с шестом

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Елена Исинбаева: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также