Общество

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 30 ноября: 241 заболевший и 3 смерти

Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области к 30 ноября 2020 года
В больницах большинство с пневмонией.

В больницах большинство с пневмонией.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В последний день ноября еще у 241 волгоградца лабораторно подтвержден коронавирус – показатель для региона уже далеко не рекордный. Волгоградская область опустилась на 25-е место в стране по ежедневному приросту заразившихся. Но надеяться на спад эпидемии еще рано. В целом же с начала пандемии в Волгограде и области подхватили заразу 27 тысяч 165 человек. Умерли от ковида и его последствий 308 жителей региона. За последние сутки официально подтвердили еще три смерти пациентов с коронавирусом. Ситуация остается сложной, но, по уверению властей, контролируемой. Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области к 30 ноября 2020 года.

Статистика. Яндекс.

Статистика. Яндекс.

На сегодня в Волгограде - 98, в Волжском - 35 заразившихся, в Камышине - 18, а в Николаевском районе списки инфицированных пополнили сразу 22 человека (подробности).

Как сообщили «КП-Волгоград» в ИЦК, выписали из ковидных госпиталей Волгограда и области в прошедшие сутки всего 67 пациентов с коронавирусом. Это вполне обычная ситуация с учетом выходного дня. Большая выписка из стационаров обычно происходит в понедельник. А пока в официальной статистике уже 25 тысяч 589 победивших ковид волгоградцев (по данным оперштаба их гораздо больше - 26 187 человек).

Но в больницах еще остается почти шесть тысяч пациентов - 5806 взрослых и 54 ребенка. Коронавирус подтвержден лишь у малой толики из них. Большинство же лежат с ковидной пневмонией, которая буквально «пожирает» легкие.

Случаи заболевания коронавирусом на 30 ноября распределены по 15 районам Волгоградской области

Случаи заболевания коронавирусом на 30 ноября распределены по 15 районам Волгоградской области

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

За месяц до Нового года в регионе продолжают действовать ограничения на праздники, массовые мероприятия, банкеты и корпоративы. Маска обязательна во всех общественных местах и даже в лифте многоэтажки.

В России коронавирус продолжает бить рекорды. Хотя за минувшие сутки зафиксировано 26 тысяч 338 заболевших, в одном регионе прироста заразы не зарегистрировали. В целом в стране уже 2,295 миллиона человек знакомы с ковидом, из них 1,778 миллиона вылечили, летальных исходов - 39 тысяч 895.