Премия Рунета-2020
Волгоград
-1°
Boom metrics

В Волгограде Николай Волков сегодня скажет последнее слово

Вполне возможно, сегодня по делу депутата, подозреваемого в педофилии, будет оглашен приговор
Источник:kp.ru

Сегодня в Дзержинском районном суде состоится заседание по делу экс- депутата, Николая Волкова, подозреваемого в педофилии.

В ходе заседания подсудимый должен будет произнести последнее слово, в котором попытается объяснить свои поступки.

Не исключено, что после объяснений подсудимого, судья озвучит приговор, но, как правило, после заключительного слова, берется перерыв.

- Николая Волкова обвиняют в совершении 21 эпизода сексуальных преступлений в отношении четырех несовершеннолетних. Сторона обвинения просит для подсудимого 14 лет колонии строгого режима, первые два года из которых он должен провести в тюрьме, а оставшийся срок в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый должен заплатить штраф 50 тысяч рублей, - пояснил гособвинитель по данному делу Александр Архипов.

Напомним, уголовное дело в отношении Николая Волкова было возбуждено 14 марта 2010 года. Депутата обвинили в том, что зимой 2007 года он обманул 15-летнюю девочку, привез ее в сауну и изнасиловал. Также его подозревают в неоднократных сексуальных связях с девочками от 14 до 16 лет. С 2007 по 2009 год его потерпевшими стали четверо детей. В марте 2010 года Николай Волков был задержан, но на следующий день удрал во время следственного эксперимента. Задержать беглеца удалось только спустя год. Депутата сняли с поезда Анапа-Москва на станции Лихая Ростовской области. При себе у подозреваемого оказались поддельные документы на имя Руслана Волбенко. А к ранее возбужденным уголовным делам добавилось еще одно – «Побег из-под стражи».