В Волгограде пройдет турнир по боксу, посвященный памяти Владимира Кадина

В соревнованиях примут участие более ста спортсменов из разных стран
Киллер расстрелял Владимира Кадина на летней терассе кафе "Фасоль".

Киллер расстрелял Владимира Кадина на летней терассе кафе "Фасоль".

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Масштабное мероприятие пройдет в Волгограде с 7 по 11 сентября во Дворце Спорта. Региональная федерация бокса устраивает турнир в память о волгоградских боксерах безвременно ушедших, а так же погибшем недавно вице-президенте Владимире Кадине.

В соревновании примут участие более ста спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Торжественное открытие намечено на 7 сентября на 18.00. В тот же день будут проведены предварительные поединки. 8 и 9 сентября состоится полуфинал. После участникам дадут один день перерыва, что восстановит силы. А 10 сентября в финале встретятся сильнейшие спортсмены.

- Турнир будет проводиться на звание мастера спорта России. Кроме того, будет разыграно много других номинаций. Победители получат медали, кубки и ценные призы. Вход на мероприятие свободный, - рассказал «Комсомолке» Владимир Бобровицкий, исполнительный директор волгоградской региональной федерации бокса.

Напомним, киллер застрелил Владимира Кадина 18 августа на летней террасе кафе «Фасоль». Погибший сидел за столиком в компании своей хорошей знакомой Аллы Дьяконовой. Пуля попала точно в голову, не оставив бывшему спортсмену никаких шансов на жизнь. Телохранители Кадина догнали убийцу у магазина «Охота и рыбалка». В ходе перестрелки тот был убит. Сейчас его личность установлена. Предположительно мужчина из Саратова. Сейчас рассматривается три версии заказного убийства. Но все они сходятся к деятельности погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.