Фатима Мирзаева: “Брат заступился за русскую девушку, а из этого пытаются сделать межнациональный конфликт“

Сестра чемпиона мира рассказала «Комсомолке», как семья относится к происшествию
Фатима уверена, что Расул не хотел убивать Ивана.

Фатима уверена, что Расул не хотел убивать Ивана.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Фатима Мирзаева (девушка просила представить ее под девичьей фамилией мамы), из Волгограда, и ее семья, после громкого скандала стараются особо не светиться. Ведь конфликт между двумя парнями, закончившийся трагедией, практически сразу перерос в межнациональный. Но после уговоров девушка согласилась пообщаться с «Комсомолкой».

- Мы родственники с Расулом по маминой линии. Я могу сказать, что в жизни он очень спокойный и рассудительный человек. Мы вместе выросли, и он с самого детства всегда за меня заступался, у него это в крови – если обижают слабого – не промолчит. Тем более, он всегда был уверен в своих силах и мог за себя постоять. Но жестоким он никогда не был. Сейчас все постоянно рассматривают его фотографии на ринге и делают из него настоящего зверя. Но это другое, не жестокость, а спортивная злость. А что самое обидное, разжигают межнациональную вражду. Но у Расула много русских друзей, жена у него русская, они хоть и не живут вместе, но сохранили дружеские отношения. Да и в клубе он заступился за русскую девушку. Так что здесь никакой такой подоплеки не было – если бы на месте погибшего студента был земляк Расула, нахамивший девушке, он бы также его ударил! – рассказывает нам родственница чемпиона.

Фатима также поделилась с «КП», что после скандала от Расула отвернулись многие друзья, которых он считал близкими людьми.

- Он был им нужен, когда они могли щеголять знакомством с чемпионом. А сейчас, когда он под следствием, они опасаются за себя и даже отказываются от показаний, - говорит девушка.

Многие родственники тоже недовольны Расулом, особенно старейшины. И хотя они от него не отвернулись, но когда встал вопрос о залоге, то откликнулись не все. Ведь Расул не раз говорил о том, что он верующий человек и строго соблюдает предписания Корана. Однако это не помешало ему в священный месяц Рамадан появиться в ночном клубе.

- Этот пост самый чтимый, так что посещать развлекательные заведения нельзя. Расул говорит, что они заехали в клуб по просьбе его девушки. Заглянули всего на несколько минут – это подтверждают свидетели - и вот результат. Наверно Бог наказал. Я брата не оправдываю. Да, он ударил парня, но вовсе не хотел его убивать. Иван неудачно упал и от этого никто не застрахован. А сейчас эту ситуация все кому не лень используют для своей рекламы, - делится Фатима.

В ближайшие дни Фатима планирует отправиться в Москву, чтобы морально поддержать брата, хотя родители против такой инициативы, опасаясь, что она может пострадать от рук противников Мирзаева.

"Комсомолка" пообщалась с сестрой чемпиона Фатимой Мирзаевой