В Волгограде депутат Андрей Попков также покинул «Единую Россию»

Он ушел из фракции вслед за Натальей Латышевской [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Кто еще из депутатов облДумы выйдет из "ЕР"?Кто еще из депутатов облДумы выйдет из "ЕР"?
Изменить размер текста:

Местная ячейка «ЕР» продолжает терять соратников. Первой заявление о выходе из партии власти написала во вторник, 22 марта, председатель комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике регионального заксобрания Наталья Латышевская (читать подробности - здесь).

- Я не могу соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской «Единой России», который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области. Я крайне возмущена, что так быстро расправляются и предают однопартийцев, которые в одночасье становятся неугодными – главы районов, мэр Волгограда Гребенников и другие. Обещали повысить зарплаты бюджетникам – не состоялось. Обещали контролировать цены на основные продукты питания – не получилось. Обещали сдержать тарифы ЖКХ и размер квартплаты – снова ничего, - сказала она.

Резонанс этот шаг вызвал огромный. Сразу возник вопрос: последует ли за ней кто-то еще? Следующий себя ждать не заставил: сегодня, 25 марта, о своем намерении покинуть фракцию «ЕР» в областной Думе заявил заместитель председателя комитетa по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Андрей Попков.

- Это обдуманный шаг в преддверии выборов в Государственную Думу. Они состоятся в декабре. Я не хочу, чтобы московское руководство проталкивало «своих» людей на места от нашего региона в федеральное заксобрание. И чтобы заставляло местных «единоросов» всячески их пиарить. Это неправильно. Я хочу быть свободным в выборе решения, выбирать самостоятельно - кого мне поддерживать. Скажу больше, во фракции «ЕР» много членов, которые считают неправильным навязывание нам москвичей. Ведь им, по сути, плевать на жителей области.

- Раз в партии так много недовольных, значит, вы не последний, кто ее покинет?

- Воздержусь от комментариев, пожалуй.

Что ж, станет ли эта реакция цепной - покажет время.

ДОСЬЕ «КП»

Андрей Попков родился 16 ноября 1966 года в Кировограде. Окончил Камышинское высшее военное строительное командное училище, затем служил в Сибирском военном округе. В 1991 году уволился в запас. С 1993 года - преподаватель камышинского лицея № 15. В 1998 году был избран депутатом Волгоградской областной Думы от Камышинского округа. На сегодняшний день является депутатом четвертого созыва.

Комментирует Андрей Попков, депутат Волгоградской областной думы

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: