В Волгограде депутат Андрей Попков также покинул «Единую Россию»

Он ушел из фракции вслед за Натальей Латышевской
Кто еще из депутатов облДумы выйдет из "ЕР"?

Кто еще из депутатов облДумы выйдет из "ЕР"?

Местная ячейка «ЕР» продолжает терять соратников. Первой заявление о выходе из партии власти написала во вторник, 22 марта, председатель комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике регионального заксобрания Наталья Латышевская (читать подробности - здесь).

- Я не могу соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской «Единой России», который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области. Я крайне возмущена, что так быстро расправляются и предают однопартийцев, которые в одночасье становятся неугодными – главы районов, мэр Волгограда Гребенников и другие. Обещали повысить зарплаты бюджетникам – не состоялось. Обещали контролировать цены на основные продукты питания – не получилось. Обещали сдержать тарифы ЖКХ и размер квартплаты – снова ничего, - сказала она.

Резонанс этот шаг вызвал огромный. Сразу возник вопрос: последует ли за ней кто-то еще? Следующий себя ждать не заставил: сегодня, 25 марта, о своем намерении покинуть фракцию «ЕР» в областной Думе заявил заместитель председателя комитетa по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Андрей Попков.

- Это обдуманный шаг в преддверии выборов в Государственную Думу. Они состоятся в декабре. Я не хочу, чтобы московское руководство проталкивало «своих» людей на места от нашего региона в федеральное заксобрание. И чтобы заставляло местных «единоросов» всячески их пиарить. Это неправильно. Я хочу быть свободным в выборе решения, выбирать самостоятельно - кого мне поддерживать. Скажу больше, во фракции «ЕР» много членов, которые считают неправильным навязывание нам москвичей. Ведь им, по сути, плевать на жителей области.

- Раз в партии так много недовольных, значит, вы не последний, кто ее покинет?

- Воздержусь от комментариев, пожалуй.

Что ж, станет ли эта реакция цепной - покажет время.

ДОСЬЕ «КП»

Андрей Попков родился 16 ноября 1966 года в Кировограде. Окончил Камышинское высшее военное строительное командное училище, затем служил в Сибирском военном округе. В 1991 году уволился в запас. С 1993 года - преподаватель камышинского лицея № 15. В 1998 году был избран депутатом Волгоградской областной Думы от Камышинского округа. На сегодняшний день является депутатом четвертого созыва.