Протестуя против отставки мэра Волгограда, Наталья Латышевская покинула ряды «Единой России»

Сегодня депутат Волгоградской областной Думы написала заявление
Поделиться:
Комментарии: comments15
Наталья Латышевская протестует против политики "единороссов".Наталья Латышевская протестует против политики "единороссов".
Изменить размер текста:

Обычно в партию власти стремятся войти, а тут все как раз наоборот. Сегодня член «Единой России» с 2008 года, председатель комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская написала заявление о выходе из партии. Причины, по которым она это сделала, Наталья Ивановна объяснила очень просто:

- Я не могу соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской «Единой России», который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области. Я крайне возмущена, что так быстро "единороссы" предают однопартийцев: глав районов, мэра Волгограда Гребенников и других. При этом вопиющие нарушения и промахи областного руководства не замечаются и ни разу не обсуждались на политсовете «Единой России». Взять хотя бы последнюю историю с вице-губернатором Щербаковым, которая дошла до уголовного дела.

Кстати, за свою попытку поддержать Гребенникова Латышевская уже заработала предупреждение от верхушки региональной "ЕР". Напомним, группа областных депутатов написала обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации с отрешением от должности мэра Волгограда (читать подробности - здесь). За это одного парламентария, подписавшего обращение, исключили из партии, а остальным объявили партийное взыскание.

Также в списке претензий Латышевской - навязывание волгоградцам должности сити-менеджера. Но главное, считает депутат, - ничего не решается в плане улучшения жизни качества населения.

- Обещали повысить зарплаты бюджетникам – не состоялось. Обещали контролировать цены на основные продукты питания – не получилось. Обещали сдержать тарифы ЖКХ и размер квартплаты – снова ничего. В областном бюджете, который принимала «Единая Россия», постоянно урезаются статьи социальных расходов. Зато на зарплаты чиновникам и пиар обладминистрации не жалеют. Поэтому я написала заявление о выходе из партии «Единая Россия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: