6 января 2011 10:27

Женщину, подозреваемую в терроризме, сегодня этапируют из Волгограда в Москву

Ее считают причастной к подготовке терактов на территории столицы
В Волгограде задержали женщину, подозреваемую в терроризме.

В Волгограде задержали женщину, подозреваемую в терроризме.

Вчера поздно вечером все информационные агентства загудели: в Волгограде задержали чеченскую террористку, которая готовила новые теракты в Москве. Напомним, Зейнат Суюнову задержали в среду, 5 января, в нашем городе (читать «В Волгограде задержали чеченскую террористку»).

На ее имя был арендован дом на улице Головачева в Москве, который был разрушен взрывом накануне Нового года – 31 декабря. Строение принадлежало стрелковому клубу «Объект». Там взорвалась самопальная бомба мощностью предположительно в 7 кг в тротиловом эквиваленте. Как только здание потушили, внутри обнаружили тело женщины. Когда установили личность, оказалось, что ее муж сидит в тюрьме Пятигорска за участие в бандформированиях. Скорее всего, молодую женщину привезли в Москву, чтобы она «отомстила» за супруга. С этой целью и был снят неприметный домик в закрытом клубе. Так террористы привлекли бы меньше внимания. Однако самодельное взрывное устройство почему-то сработало раньше времени.

О задержанной 24-летней Зейнат Суюновой практически ничего неизвестно.Кроме того, что она возможно,супруга одного из активных членов незаконных вооруженных формирований. Однако ранее имя девушки не "всплывало" в связи с какими-либо происшествиями. Более того, ни региональное ГУВД, ни ФСБ по Волгоградской области не подтверждают сам факт задержания подозреваемой в терроризме чеченки на территории города-героя.

Однако источник в правоохранительных органах Чеченской республики заявил в интервью информагенству «Кавказский узел», что «у его коллег из Волгограда, скорее всего, имеются веские основания для того, чтобы обвинять задержанную в подготовке теракта в Москве. Но действительно ли она виновна, или нет, станет известно в самое ближайшее время». Более того, он отметил, что сегодня задержанную девушку этапируют из Волгограда в столицу, где и будет идти следствие.