2018-04-02T15:33:29+03:00

ГУВД по Волгоградской области: В перестрелке участвовал не мэр, а неустановленное лицо

Теперь в деле фигурирует только «Тойота», принадлежащая мэрии [официальный комментарий]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ГУВД уверяют, что Роман Георгиевич не имеет отношения к перестрелке.В ГУВД уверяют, что Роман Георгиевич не имеет отношения к перестрелке.
Изменить размер текста:

ЧП, которое случилось в самом центре Волгограда в пятницу, 3 сентября, продолжает обрастать новыми тайнами. Напомним, в результате перестрелки на перекрестке улиц Советской и Комсомольской, из травматического пистолета был ранен сотрудник ГИБДД по Ростовской области. Первоначально, сообщалось, что конфликт произошел с участием мэра Волгограда Романа Гребенникова, его заместителя Сергея Бирюкова и телохранителя.

- Следователи разбираются, кто именно стрелял в сотрудника. По одной из версий – это был следовавший за мэром охранник. Но вот в администрации города заявили, что человека с подобной должностью у них нет. Пострадавший милиционер сейчас находится в больнице, - прокомментировали в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области.

Однако, спустя почти неделю, ГУВД выдало официальную версию событий. По ней, по факту перестрелки в центре Волгограда, уголовное дело возбуждено по 213-й статье УК РФ «Хулиганство», в отношении… неустановленного лица.

Вот полный текст пресс-релиза ГУВД:

«Водитель автомашины «Лада-Калина», житель Ростовской области, резко остановился на перекрестке улиц Советской и Комсомольской в Центральном районе Волгограда, в это время один из находившихся в компании молодых людей, стоявших на обочине дороги, подошел к автомашине и нанес удар в голову водителю. После произошедшего с места происшествия автомашина «Лада-Калина» уехала. Спустя несколько минут лица, находившиеся в «Лада-Калина» решили вернуться на место происшествия для выяснения причин, послуживших основанием для нанесения им телесных повреждений. Вернувшись на тот же перекресток, потерпевший увидел приближающуюся к нему группу неизвестных лиц и, не останавливаясь, решил проследовать по улице Советской в сторону проспекта Ленина. В этот момент в сторону его автомобиля один из мужчин, находившихся среди стоявших на обочине лиц, произвел несколько выстрелов из пистолета. Получив ранение, потерпевший направился в сторону Аллеи Героев, где около пешеходного перехода остановил свой автомобиль. Спустя несколько минут, туда же подъехал автомобиль «Тойота» серебристого цвета, госномер Р 020 АА, выйдя из которого, неустановленные лица стали наносить удары водителю и пассажирам автомашины «Лада-Калина», а так же причинили значительные технические повреждения самому автомобилю. Противоправные действия были пресечены сотрудниками милиции.

В настоящее время расследование уголовного дела поручено дознавателям Управления организации дознания ГУВД по Волгоградской области, проводятся дальнейшие следственные мероприятия. В распоряжении дознавателей имеются съемки камер наружного видеонаблюдения, зафиксировавшие данное происшествие».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в центре Волгограда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных