16 августа 2010 18:32

В Астрахани 15-летняя девочка-спортсменка одним ударом убила взрослого мужика

Теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы
Школьница одним ударом убила насильника.

Школьница одним ударом убила насильника.

Громкое ЧП случилось в Астраханской области в Володарском районе. 15-летняя девочка, которая несколько лет занимается спортом, убила односельчанина.

В тот вечер Светлана Кубатова гуляла по селу с подругой. Возле школы подросток встретила знакомого. Сначала девушка просто перекинулась с 45-летним мужчиной парой фраз. Но через 5 минут разгорелся конфликт. Ее брат и его сын что-то не поделили в школе, ученица высказала односельчанину претензию. Тот очень резко ответил. Тут же последовала ответная реакция Светланы: удар по собеседнику кулаком в грудь, да так, что тот упал как подкошенный. Жертва попыталась встать, но бесполезно. Девушка стала забивать взрослого ногами: не один год занималась в спортивном кружке, силе мог позавидовать любой парень. Оставив односельчанина умирать возле школы , она вместе с подружкой продолжила проминад. Тело обнаружил сосед мужчины. Он и сообщил в милицию.

- Благодаря оперативно-следственной работе мы вычислили подростка. После допроса девушка призналась в совершенном преступлении. Сейчас она заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Ей грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщили КП в МрСО Камызякского района СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области.