В Волгограде рэпера Noize арестовали за то, что назвал милиционеров "козлами"

На замечание стражей порядка Иван Алексеев ответил песней «Кури бамбук»
В Волгограде известного рэпера Noize MC арестовали за попрошайничество.

В Волгограде известного рэпера Noize MC арестовали за попрошайничество.

В Волгограде на 10 суток арестовали известного рэпера Ивана Алексеева, более известного как Noize MC. В минувшую субботу, 31 июля музыкант прибыл в город для участия в уличном фестивале «Сникерс урбания».

Как сообщил менеджер рэпера Давид Казарян, конфликт между коллективом Алексеева и волгоградскими сотрудниками правопорядка, случился во время исполнения одной из песен. По традиции на своих концертах кто-то из команды выходит к зрителям с протянутыми руками. На этот раз барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике с бейсболкой, а зрители не задумываясь начали кидать туда мелочь. Однако сотрудникам милиции такие действия участника группы не понравились, и они велели "прекратить заниматься попрошайничеством". На замечание Noize MC ответил дерзкой песней «Кури Бамбук».

"Я рад вам сообщить, что Волгоград - это первый город, где так много этих прекрасных животных с красными кокардами, - заявил Noize MC со сцены. - Я рад вам сообщить, что это первый город, где животные с красными кокардами говорят нам, что во время песни "Бабки в шапку" мы занимаемся попрошайничеством. Я рад вам сообщить, что это один из немногих городов, где мы вспоминаем песню "Кури бамбук"".

Публика встретила эти слова смехом и аплодисментами.

Кстати, в этой песне работа милиционеров описывается следующим образом: "Гражданин, стоп-стоп, по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!".

"Когда музыканты вышли из гримерки на улицу, к ним немедленно подрулила милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева «проехаться» с ними для «выяснения кое-каких обстоятельств». В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и «предложили» музыканту остаться в отделении до утра. Якобы рано утром туда должен был прибыть начальник УВД города Волгограда А. М. Сицкий, после «серьезного» разговора с которым рэпера обещали отпустить с миром", - сообщает официальный сайт музыканта.

- Тексты Noize MC действительно содержат ненормативную лексику, но по договоренности с организаторами концертов при поизнесении матерных слов Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта, - говорит Казарян.

- Во время концерта музыкант заявил "как много козлов собралось в одном месте, менты пошли все на...", - прокомментировали в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. - Естественно, такие высказывания не могут остаться безнаказанными. Тем более, они не допустимы для публичного человека.

Ивану Алексееву предъявили обвинения по ч. 1 ст. 20.1 КОАП (мелкое хулиганство). Суд состоялся в понедельник, 2 августа. Решением стал административный арест на 10 суток. В настоящий момент Иван Алексеев находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области. Его жена Анна между тем лежит в московском роддоме – вечером 29 июля она родила Ивану сына.

Noize MC известен активной гражданской позицией. В частности, в феврале 2010 года он написал скандальный трек "Мерседес S666. Дорогу колеснице". Ролик, быстро ставший хитом, был посвящен аварии на Ленинском проспекте в Москве с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. В аварии погибли две женщины. Следствие до сих пор официально не назвало виновника резонансного ДТП: это породило слухи о том, что власти выгораживают топ-менеджера нефтяной компании.

Текст песни "Мерседес S666" читается от лица Баркова, который выставлен как несомненный виновник аварии, однако, убежденный в своей безнаказанности в силу демонического могущества.