Премия Рунета-2020
Волгоград
+17°
Boom metrics

Охота на милиционеров в Астрахани продолжается: есть новые жертвы

Неизвестные расстреляли троих сотрудников вневедомственной охраны, все они в больнице
Источник:kp.ru

Не успели силовики поймать преступников, которые во вторник убили сотрудника ППС и тяжело ранили его напарницу, как новые жертвы.

В среду в 4 часа утра неизвестные люди обстреляли наряд вневедомственной охраны. Патрульный милицейский автомобиль подвергся нападению под Кубанским мостом в Астрахани.

- Наряд вневедомственной охраны, патрулирующий город в целях обеспечения безопасности, был обстрелян в ночь со вторника на среду, - подтвердили в пресс-службе УВД по Астраханской области. - Пока мы воздерживаемся от официальных комментариев.

По предварительным данным, в патрульной машине находилось трое сотрудников. Все они попали под обстрел. Один из раненных милиционеров - старший сержант находится в тяжелом состоянии, состояние еще двоих - старшего и младшего сержантов - средней тяжести. Все трое госпитализированы. Нападавших тоже было трое, одеты они были, предположительно, в спортивные костюмы и поджидали милицейский наряд. Предполагаемый район, где могли укрыться нападавшие, блокирован, принимаются меры по установлению их личностей и задержанию. Создан оперативный штаб, ведется проверка транспорта. В правоохранительных органах города считают, что стреляли из пистолета, который был похищен во время нападения на милицейский наряд в Астрахани в ночь на 27 июля.

Напомним, ЧП случилось около 3 часов утра 27 июля. Наряд милиции - сержант роты оперативного реагирования полка ППСМ УВД по Астраханской области Николай Лиджиев и рядовая того же полка Альбина Айшуакова дежурили в Братском саду Астрахани. Когда они сделали замечание трем молодым людям, нарушающим общественный порядок, те на них напали. Сержанта ударили ножом, и забрав у него пистолет, выстрелили в девушку. Милиционер погиб на месте, его напарница сейчас в тяжелом состоянии в больнице ( читать "В Астрахани компания молодежи напала на милиционеров: один погиб, его напарница в больнице").