29 июня 2010 8:13

Астраханский губернатор предложил жарить саранчу и продавать как лакомство

В своем блоге Александр Жилкин решил заработать на насекомых деньги
Деньги можно делать на всем, даже на саранче

Деньги можно делать на всем, даже на саранче

Если не можешь решить проблему – измени свое отношение к ней. Именно так и поступил губернатор Астраханской области. Александра Жилкина так достала саранча (а ее в этом году уж очень много), что он предложил уничтожать ее не пестицидами, а продавать китайцам, тайвянцам и прочим любителям деликатесов, и даже деньги на этом зарабатывать. Но не завозить людей на поля, а вывозить насекомых к ним. Прямо на обеденный стол и желательно в готовом виде.

«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять» (http://alexandr-jilkin.livejournal.com)

Идея блогерам понравилась – на запись больше сотни откликов. Многие даже предложили свою помощь в организации поставок. Так что, возможно, кроме арбуза брендом Астраханской области станет это зеленое щетинистое «животное».