16 апреля 2010 12:51

Чтоб получить алименты волгоградка отправила бывшего мужа в армию

Пока горе-родитель будет отдавать долг Родине, пособие на ребенка будет платить государство
Чтоб получить алименты Грета отправила бывшего мужа в армию

Чтоб получить алименты Грета отправила бывшего мужа в армию

С супругом 21-летняя Грета Есаян рассталась практически сразу после рождения малыша. Непутевый супруг собрал вещи и оставил молодую маму воспитывать ребенка в одиночестве. Обещал помогать деньгами, но дальше слов дело не пошло.

Уладить вопрос миром не удалось, тогда девушка решила пустить в ход более действенные способы. Лишила бывшего мужа родительских прав. После написала письмо в Министерство обороны и областной военкомат с советом повнимательнее присмотреться к ее супругу, который «косит» от армии. И временную отсрочку, что дали парню по состоянию здоровья давно пора отменить.

Парня вызвали на комиссию. Повторное медобследование полностью подтвердило слова Греты. Молодой человек оказался годен к военной службе.

- В этом случае Грета могла рассчитывать на ежемесячное пособие от государства, так как отец ребенка проходит службу по призыву. Девушка обратилась в районный отдел соцзащиты, но там ей отказали в выплате пособия. Объяснили, что данный закон не распространяется на лиц, лишенных родительских прав. Грета обратилась за помощью к нам. После рассмотрения проблемы было решено, что отказ незаконный. Сейчас дело рассматривается в суде. Скорее всего, решение будет вынесено в пользу мамочки,- пояснила Инна Винокурова, заместитель прокурора Дзержинского района Волгограда.