Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 14:00

В Волгограде планируют снести разрушенную взрывом КНС-4 и откачать стоки

Демонтаж разрушенной взрывом КНС и откачку стоков планируют власти Волгограда
Уцелевшие конструкции разбирают.

Уцелевшие конструкции разбирают.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области.

В Волгограде продолжают ликвидировать последствия взрыва на канализационной насосной станции. Глава города 8 июля провел заседание оперативного штаба на месте ЧП в Красноармейском районе, сообщили в мэрии. Уцелевшие остатки конструкций разрушенной КНС-4 решили снести. Сейчас власти обсуждают, как это сделать наиболее эффективно и спасти уцелевшее оборудование. Работам мешают тонны стоков, которые скопились на подземных этажах разрушенной станции.

Сейчас перекачка канализационных стоков из трех южных районов города идет по резервной схеме. Рядом с КНС смонтировали дублирующую нитку обводного трубопровода, соединяющего технически исправные участки. Там решили поставить дополнительные насосы, чтобы не только перекачивать новые отходы, но и осушить заполненный фекалиями машинный зал КНС. Строить станцию будут заново.

Напомним, взрыв прогремел 6 июля на КНС-4 на улице Изобильной из-за утечки газа и несоблюдения безопасности ремонтных работ. Погибли два человека, еще трое остались под завалами. В многоэтажке напротив выбило окна в 29 квартирах, разрушены стоявшие рядом здания. Следователи завели уголовное дело.