Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics

Из-за взрыва на насосной станции район Волгограда оставят без горячей воды

Холодную воду жителям отключать не будут
На разрушенной взрывом насосной станции продолжается разбор завалов.

На разрушенной взрывом насосной станции продолжается разбор завалов.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области.

В Волгограде продолжает работу оперштаб по устранению последствий взрыва на насосной станции в Красноармейском районе Волгограда. Были опасения, что после ЧП на канализационной станции людей в трех районах города оставят без воды. После обсуждений было решено не отключать холодную воду потребителям Красноармейского, Кировского и Советского районов, сообщают «Концессий водоснабжения».

В компании заявляют, что холодная вода в три района поступает в полном объеме. Но, чтобы снизить нагрузку на канализацию, жителям Кировского района временно отключат горячую воду. На тот период, пока работает временная схема отвода стоков. Правда, жители Красноармейского в соцсетях жалуются, что у многих в кранах уже пересохло.

Пока на месте ЧП продолжается разбор завалов. В составе рабочей группы на месте находится руководство «Концессий водоснабжения», сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, взрыв на КНС-4 в Красноармейском районе прогремел около 2 часов дня 6 июля. Предварительно, причиной стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ. Погибли как минимум 2 человека, еще 3 могут оставаться под завалами.