Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2024 12:12

На юге Волгограда произошел взрыв на насосной станции, есть жертвы

Кровля насосной станции рухнула, когда внутри находились 8 рабочих
Так выглядит здание насосной станции после взрыва. Кадр с видео.

Так выглядит здание насосной станции после взрыва. Кадр с видео.

Трагедия произошла днем 6 июля на юге Волгограда. Жители Красноармейского района услышали взрыв и выбежали из своих домов. У кого-то в квартирах в доме напротив даже выбило стекла. Рядом с домом 12 на улице Изобильной валялась куча камней - части обрушенного здания раскидало по всей округе. Как выяснилось, взрыв произошел на канализационной насосной станции №4.

Как уточнили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, железобетонные перекрытия обрушились после хлопка газопаровоздушной смеси. В «Концессиях водоснабжения» сообщили, что в момент ЧП в здании находились 8 работников. В первые минуты сообщалось о трех пострадавших.

- По предварительным данным, двое из трех пострадавших скончались, - сообщил «КП-Волгоград» источник в экстренных службах.

Следователи, прокуратура, чпасатели и чиновники работают на месте трагедии. Фото: Следком Волгоградской области.

Следователи, прокуратура, чпасатели и чиновники работают на месте трагедии. Фото: Следком Волгоградской области.

На место ЧП по поручению волгоградского губернатора выехал его заместитель Олег Николаев. Он курирует «коммуналку» в администрации региона.

- Андрей Бочаров заслушал доклад главы Волгограда о происшествии в Красноармейском районе, где произошло обрушение конструкций на КНС-4, - сообщают в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

- Причины произошедшего устанавливаются, версия внешнего воздействия исключена, - добавили в пресс-службе "Концессий". На насосной станции также повреждено оборудование. Известно, что эта станция обеспечивала перекачку стоков Кировского, части Советского, и части Красноармейского районов.

В первые минуты после взрыва на Изобильную примчались 6 карет "скорых". Сейчас количество пострадавших уточняется. По словам Олега Николаева, под завалами могут находиться три человека.

Мэр города Владимир Марченко развернул оперштаб на месте ЧП, чиновники решают, как восстановить водоотведение в жилом секторе и не оставить жителей юга города без воды.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения насосной станции по статье "нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ". Одна из версий - хлопок газа произошел во время сварочных работ. В СК подтвердили информацию о двух погибших. Прокуратура взяла расследование уголовного дела на свой контроль.

- К месту направлены психологи МЧС России. Пожарно-спасательные подразделения продолжают работу на месте происшествия, - прокомментировали в спасательном ведомстве. Психологи работают с родными погибших.