Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 9:05

2000 человек ощутили космическую невесомость в ЦПКиО Волгограда

Аттракцион «Мельница» за неделю после открытия испытали тысячи волгоградцев
Экстремальные ощущения обеспечены. Фото: ЦПКиО.

Экстремальные ощущения обеспечены. Фото: ЦПКиО.

В Волгограде прошла неделя с открытия нового экстрим-аттракциона в Центральном парке культуры и отдыха. Испытать острые ощущения захотели 2 тысячи посетителей парка – столько человек болтались на высоте 17,5 вверх ногами, ощущая себя космонавтами, в первые дни работы «Мельницы», подсчитали в ЦПКиО.

После того, как лопасти с людьми поднимаются в небо, пассажиров начинают вращать по непредсказуемой для них траектории. Многие визжат от страха, но все безопасно, утверждают в парке.

- Каждый пассажир надежно фиксируется в кресле при помощи дуги безопасности с пневматическим замком, полностью охватывающей корпус человека. Также предусмотрена автоматическая блокировка «Мельницы» в случае незакрепленных посадочных мест - если по какой-либо причине дуга безопасности не будет закреплена, то аттракцион просто не запустится, - говорят владельцы аттракциона.

Напомним, что отправиться «в космос» могут не все: всех посетителей перед катанием взвешивают, измеряют им рост. Читайте, какие ограничения действуют в ЦПКиО на аттракционах «Мельница» и «Большой маятник».