Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 8:04

Не всех волгоградцев пустят на новые экстремальные аттракционы в ЦПКиО

В ЦПКиО Волгограда заработала гигантская «Мельница»
Посетителей взвешивают перед тем, как пустить на аттракцион. Фото: ЦПКиО.

Посетителей взвешивают перед тем, как пустить на аттракцион. Фото: ЦПКиО.

Получить порцию адреналина волгоградцы теперь могут в ЦПКиО: 29 июня в парке заработал еще один гигантский экстрим-аттракцион. «Мельницу» с шестью крыльями видно издалека, посетителей тоже слышно за версту – можно идти на визг. Первыми головокружительные полеты и перевороты по непредсказуемой траектории на высоте 17,5 метра испытали партнеры ЦПКиО из Китая и сами работники парка, теперь на «вентилятор» пускают всех желающих. Но есть исключения.

На этот и другие новые аттракционы не пустят слишком высоких и слишком тяжелых волгоградцев. Взвешивают посетителей перед тем, как отправить в полет. Так что тем, кто хочет острых ощущений, придется похудеть. А кому-то сначала подрасти.

Посетителей "Мельницы" переворачивают на высоте 17,5 метра. Фото: ЦПКиО.

Посетителей "Мельницы" переворачивают на высоте 17,5 метра. Фото: ЦПКиО.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в ЦПКиО, на «Мельницу» пустят посетителей не ниже 140 см и не выше 190. Возраст при этом не ограничен. Нагрузка на один модуль из 5 мест - не более 375 кг. Так что если ваш вес близок к 100 кг, вам придется найти очень худеньких и легких соседей. На «Большой маятник» также не пускают гостей, чей вес больше 90 кг. Тут есть и возрастное ограничение – посетителям младше 14 лет придется сначала повзрослеть. Абсолютно все гости перед катанием проходят инструктаж от операторов.

Ранее «Мельница» прошла сертификацию. Безопасность аттракциона подтверждает полученное свидетельство о государственной регистрации.