Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:30

ДК Гагарина возобновит работу к 1 сентября в Волгограде

Учреждение культуры уже устранило большинство нарушений противопожарной безопасности
Дом культуры обещают открыть к осени.

Дом культуры обещают открыть к осени.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Волгограде по решению суда закрыли ДК Гагарина в Краснооктябрьском районе как не соответствующее требованиям пожарной безопасности. Решение вступило в законную силу. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в мэрии, пока шли заседания, основные нарушения в учреждении культуры уже устранили. ДК Гагарина возобновит работу к 1 сентября 2024 года.

- Пока шел суд, МУК «Комплекс культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда» устранило подавляющее большинство тех нарушений, которые выявило МЧС. Работы по стопроцентному приведению в соответствие будут завершены до конца июля, - рассказали в городской администрации.

Пока же все кружки и секции, которые базируются в ДК Гагарина, на летних каникулах. С 1 сентября они возобновят работу в обычном режиме.

Напомним, региональное ГУ МЧС России обратилось в Краснооктябрьский райсуд с иском к администрации Волгограда и ДК Гагарина из-за невыполнения требований пожарной безопасности. Тот обязал нарушения устранить, а дом культуры до их полного устранения закрыть. Областной суд 4 июля оставил это решение в силе.