Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics

Волгоградцы обсуждают завывавшие на юге города ночные сирены

Волгоградцы услышали завывание сирены в Красноармейском около полуночи
В Красноармейском ночью завывали тревожные сирены.

В Красноармейском ночью завывали тревожные сирены.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Громкий вой сирен встревожил жителей Красноармейского района Волгограда в ночь с 27 на 28 мая. Как сообщили в соцсетях очевидцы, сигнал прозвучал со стороны заводов на юге областной столицы около 23.45. Многие волгоградцы проснулись из-за этого шума.

Слышали завывание на бульваре, на Керамике, у больницы «Каустик», в районе 1000 мелочей, на улице Брестской. По словам горожан, громкий звук сирен шел со стороны НПЗ. Однако, по данным Минобороны РФ, минувшей ночью один БПЛА был уничтожен над Курской областью, еще два - над Белгородской. Оперативные службы о ЧП в Волгоградской области и на юге областной столицы не сообщали. Хотя накануне в Еланском районе обнаружили обломки неопознанного летательного объекта.

Напомним, сирены выли на юге города несколько ночей подряд в середине мая. Тогда дважды Волгоградскую область атаковали беспилотники ВСУ. В ночь на субботу, 11 мая, обошлось без последствий. Ночью 12 мая после детонации сбитого вражеского дрона возник пожар на НПЗ в Красноармейском районе. Обошлось без пострадавших, как и во время первой атаки на завод в феврале.