Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2024 5:00

Пожар на НПЗ потушили в Волгограде после атаки беспилотника

Беспилотник 12 мая атаковал нефтеперерабатывающий завод в Волгограде
Пожар на НПЗ случился после детонации украинского дрона.

Пожар на НПЗ случился после детонации украинского дрона.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Украинский беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий завод в Волгограде ночью 12 мая. Минобороны РФ рассказало об уничтожении одного БПЛА самолетного типа над территорией региона. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о ликвидации пожара на НПЗ после террористической атаки.

«В результате последствий падения БПЛА с последующей детонацией на площадке Волгоградского НПЗ возникло возгорание. Пожарно-спасательные силы оперативно приступили к работе — пожар ликвидирован. Жертв нет», - сообщил Андрей Бочаров.

Взрывы в Красноармейском районе Волгограда раздались среди ночи. Очевидцы сообщают о двух взрывах – в 2.25 и в 2.30. В главном управлении МЧС по региону подтвердили, что сообщение о ЧП на нефтеперерабатывающем заводе поступил в 2.25.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников пожарно-спасательных подразделений пожар был локализован, а затем и ликвидирован в кратчайшие сроки», - прокомментировали сайту volgograd.kp.ru в МЧС.

Террористическая атака киевского режима с применением БПЛА самолетного типа на Волгоградскую область была и накануне, 11 мая. Тогда дроны удалось уничтожить без последствий для инфраструктуры.

Волгоградский НПЗ уже горел в результате атаки ВСУ в начале февраля. Поврежденную установку первичной переработки нефти на заводе восстановили в том же месяце.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)