Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 12:47

Из-за схода грузового поезда под Волгоградом отменили несколько электричек

На месте ЧП на станции Котлубань продолжают разбирать развороченные вагоны
На станции ликвидируют последствия ЧП. Фото: ПривЖД

На станции ликвидируют последствия ЧП. Фото: ПривЖД

Из-за схода грузового поезда с рельсов в Волгоградской области 15 мая отменили несколько электричек. Пассажирские поезда дальнего следования идут через Волгоград с опозданием до трех часов. Как сообщили в Приволжской железной дороге, на месте ЧП на станции Котлубань продолжают разбирать завалы из опрокинутых вагонов товарняка и их груза.

«15 мая отменены рейсы пригородных поездов, следующих по маршрутам Арчеда - Алексиково и Алексиково - Урюпино, а также обратно», - рассказали в ПривЖД.

С задержкой до 3-х часов идут поезда №206 Иркутск - Анапа, №368 Киров - Иркутск и №108 Нижневартовск - Волгоград. Задерживали и пригородный поезд на Арчеду.

Напомним, ночью 14 мая из-за диверсии на станции Котлубань сошло с рельсов более десятка вагонов грузового поезда, после загорелись цистерна с соляркой и соседний вагон с грузом. Пожар потушили за пару часов. Завалы разбирают и восстанавливают поврежденные пути вторые сутки. В ликвидации последствий ЧП задействовали более 200 человек. Поезда пока пропускают по очереди по одному пути.