Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 5:20

Под Волгоградом после схода грузового поезда с рельсов загорелась цистерна с топливом

МЧС: цистерна с топливом загорелась после схода с рельсов поезда под Волгоградом
Так утром выглядело место крушения поезда. Фото: кадр видео XY Волгоградъ

Так утром выглядело место крушения поезда. Фото: кадр видео XY Волгоградъ

Несколько вагонов грузового поезда сошли с рельсов ночью на станции Котлубань возле поселка Самофаловка в Городищенском районе Волгоградской области. После загорелись цистерна с дизельным топливом и вагон. Сообщение о пожаре поступило 14 мая в 1.55, сообщили в региональном управлении МЧС.

«В поселке Самофаловка, на станции Котлубань произошло возгорание одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами», - рассказали в ведомстве.

Пожар ликвидировали в 3:38, в результате ЧП на железной дороге обошлось без погибших и пострадавших.

Товарняк на станции Котлубань сошел с рельсов в 1.15 после «вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта», сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги. По данным телеграм-каналов, вмешательством этим стала атака БПЛА. Но официальные власти и Минобороны эту информацию не подтвердили.

На станции Котлубань сейчас работают сотрудники МЧС и восстановительные поезда со станций имени Максима Горького и Арчеда. На Приволжской железной дороге создан оперативный штаб по устранению последствий ЧП.

Движение поездов приостанавливали на четыре часа минувшей ночью. В 5.10 составы пустили по одному пути, в реверсивном режиме. Задерживаются в пути пассажирские поезда №89 и №90, курсирующие между Волгоградом и Санкт-Петербургом.